Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2017 года в 12:00 версия для печати  

Более 750 частных кадровых агентств официально зарегистрированы в России

10 августа. Interfax-Russia.ru - Более 750 частных агентств по подбору персонала аккредитовано в России, сообщает пресс-служба Роструда.

"Реестр аккредитованных агентств публикуется на сайте Роструда. В настоящее время приняты решения об аккредитации и внесены в реестр сведения о 765 частных агентствах занятости", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что с 2014 года в России деятельность по предоставлению персонала могут вести только аккредитованные агентства занятости. Роструд принимает документы для аккредитации, проверяет их и вносит в реестр.

Среди требований к частным агентствам - уставной капитал не менее 1 млн рублей, а также высшее образование у руководителя, стаж работы не менее 2 лет за последние три года в области трудоустройства и отсутствие у него судимости.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.