Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2017 года в 08:45 версия для печати  

Обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни

17 июля. Interfax-Russia.ru - Эксперты министерства здравоохранения РФ обсуждают вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава.

"В разработанном ГНИЦПМ Минздрава проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года говорится, что в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения недостаточно предпринимаемых мер, в том числе направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени", - говорится в публикации.

В пресс-службе ГНИЦПМ изданию заявили, что "Стратегия - это путь решения обозначенных в данном документе нерешенных проблем".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.