Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 мая 2017 года в 19:37 версия для печати  

Кибератака на компьютеры МЧС зафиксирована на прошлой неделе

19 мая. Interfax-Russia.ru -

Имевшая место неделю назад кибератака на некоторые компьютеры МЧС была отражена - пресс-служба ведомства

Москва. 19 мая. ИРНТЕРФАКС - МЧС России заявляет, что неделю назад имели место попытки хакерских атак на компьютеры министерства, однако они были отражены.

"Несколько попыток вирусных атак на компьютеры министерства были зафиксированы неделю назад, 12 мая, но все они были успешно отражены. Других попыток не было зафиксировано", - сообщили журналистам в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

"Все серверы и компьютерные системы как работали, так и работают в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.

Представитель ведомства уточнил, неделю назад не пострадал ни один компьютер, не был заражен ни один сервер, включая базы данных.

Ранее стало известно, что в результате атаки глобального вируса WannaCry информация на серверах МЧС России не пострадала.

"Атака была на отдельные компьютеры, информация на серверах сохранности и не пострадала", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации ведомства.

Он сообщил, что последствия атаки уже устранены.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.