Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2017 года в 16:19 версия для печати  

Страховые пенсии и соцвыплаты будут проиндексированы с 1 февраля на уровень инфляции

11 января. Interfax-Russia.ru - С 1 февраля будет проведена индексация страховых пенсий и социальных выплат на уровень инфляции, подтвердил глава Минтруда Максим Топилин.

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции - на 5,4%", - сказал М.Топилин журналистам по итогам совещания президента с членами правительства в среду.

Он добавил, что "вторая индексация пенсий - она очень небольшая - состоится с 1 апреля". Таким образом, по словам главы Минтруда, общая индексация составит 5,8%.

Также, как сообщил министр, с 1 февраля будут проиндексированы на уровень инфляции все социальные выплаты - детские пособия, выплаты ветеранам войны, инвалидам. Эта индексация также составит 5,4%.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.