Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 декабря 2016 года в 12:55 версия для печати  

Эксперт советует в Новый год высыпаться и чаще гулять

Санкт-Петербург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В новогодние праздники стоит проявлять физическую активность и воздержаться от переедания, убежден член Общественного совета при министерстве здравоохранения РФ Александр Абдин.

"Рекомендации людям до 30 и после 60 лет бесполезны, поэтому мои рекомендации - людям от 30 до 60 лет: именно в этот период формируется метаболический синдром ввиду излишнего питья и питания. Такие страшные болезни, как атеросклероз, зарождаются именно в этом возрасте", - заявил он.

По словам А.Абдина, в новогодние каникулы важно соблюдать режим сна. В праздники можно позволить себе сон по 8-9 часов, при этом не возбраняется лечь спать позже обычного.

"Постарайтесь проявить хоть какую-то активность, пройтись. Это тяжело, голова болит, но физическая активность, минимум 2-3 километра пройтись пешком по свежему воздуху - это очень-очень важно", - добавил он.

Профессор научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Пальгова также отметила пользу вечерних прогулок.

"Не стоит употреблять пищу в большом объеме и сразу после приема пищи не укладываться в кровать. Это ведет к язве и заболеваниям желудка", - сказал она.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.