Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.06 15:07
Строительство детской ж/д в "новой" Москве может начаться в 2020-2021 годах /  Новости
Центр20.06 15:31
Более сотни врачей со всего ЦФО обсудили младенческую смертность на совещании в Калужской области /  Общество
Северо-Запад20.06 15:10
Свинокомплекс на 98 тыс. голов стоимостью 3,7 млрд руб. заложили в Ленобласти /  Экономика
Юг и Северный Кавказ20.06 15:25
Суд продлил до 23 июля срок ликвидации дагестанского банка "Месед" /  Экономика
Поволжье20.06 14:50
Непогода оставила без электричества более 9 тысяч жителей Кировской области /  Происшествия
Урал20.06 15:41
Участники Сабантуя в Тюменской области проведут забег с полными ведрами воды на коромыслах /  Общество
Сибирь20.06 15:20
Кемеровская область летом 2018г планирует приступить к асфальтированию щебеночного участка трассы Томск- Мариинск /  Экономика
Дальний Восток20.06 15:06
ЦБ подал иск о банкротстве лишенного лицензии хабаровского банка "Уссури" /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.06.18   17:18

19.06.18   16:11

 
Главные события
25.05.18 19:23

Доклад Bellingcat по "Боингу" основан на сфабрикованном радиоперехвате - Минобороны РФ

© РИА Новости. Алексей Куденко
25 мая. Interfax-Russia.ru - В Министерстве обороны России назвали дезинформацией доклад британской организации Bellingcat, в котором российских военных обвиняют в причастности к катастрофе малазийского Боинга в небе Украины в 2014 году.

"Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы расследователей основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном еще 18 июля 2014 года, на следующий день после катастрофы, Службой безопасности Украины", - говорится в заявлении Минобороны РФ.

"Не выдерживают никакой критики и другие якобы улики псевдорасследователей. Прежде всего это касается "данных" из какой-то "телефонной базы" прекратившего свою деятельность интернет-магазина по доставке "маски для бега" в штаб-квартиру ГРУ", - сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что российские офицеры, которые фигурируют в докладе, были давно уволены с военной службы.

"Что касается упомянутых в тексте Bellingcat офицеров, то все они были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил", - говорится в заявлении военного ведомства.

В минувший четверг международная группа следователей заявила, что выпущенная по гражданскому "Боингу" над Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска.

Со своей стороны российские военные заявили, что Москва представила доказательства того, что гражданский "Боинг" был сбит украинскими расчетами.

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского "Боинга" из Нидерландов", - заявили Минобороны РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в пятницу, что в телефонном разговоре со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком обсудил ситуацию с обвинением России в причастности к крушению малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году, но не услышал от голландского коллеги никаких фактов, доказывающих это.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket