У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.11 17:49
Гидрометцентр не прогнозирует снегопада в Москве в ближайшее время /  Новости
Центр23.11 19:50
Суд взыскал с белгородской УК "Трансюжстрой" более 45 млн руб по иску бывшего совладельца компании /  Экономика
Северо-Запад23.11 19:53
Росморпорт выбрал генподрядчика строительства инфраструктуры в порту Калининграда за 7,3 млрд руб /  Экономика
Юг и Северный Кавказ23.11 23:57
Пожар в частном доме в Ростовской области унес жизни трех человек /  Общество
Поволжье23.11 17:37
Возведение в Кирове двух непригодных для проживания многоэтажек расследуют в рамках уголовного дела /  Общество
Урал23.11 17:18
Грабители ювелирных магазинов и банка получили от 8 до 14 лет колонии в Свердловской области /  Общество
Сибирь23.11 17:39
Директор спортшколы по хоккею с мячом задержан за взятку в Новосибирске /  Общество
Дальний Восток23.11 17:18
ВТБ предоставит авиакомпании "Якутия" кредит на 2 млрд руб /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   18:46

23.11.17   15:03

 
Главные события
18.10.17 21:26

В РФ могут расширить перечень мест, где запрещено курение

© РИА Новости. Александр Кондратюк
18 октября. Interfax-Russia.ru - Минздрав России в своей антитабачной концепции предлагает расширить перечень мест, где запрещено курение, в частности, в машине в присутствии ребенка или где бы то ни было, если рядом есть человек, возражающий против курения.

"Необходимо дальнейшее расширение перечня помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма, в целях сокращения лиц, подвергающихся его воздействию и мотивирования потребляющих табак людей отказаться от его потребления",- говорится в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, внесенному Минздравом в правительство.

При этом особого внимания, по мнению Минздрава, требует защита от табачного дыма уязвимых групп населения, "таких как детей и граждан с психическими расстройствами, которые не могут понимать значения своих действий или руководить ими".

Таким образом, говорится в проекте Концепции, ключевой мерой по защите от воздействия табачного дыма является введение полного запрета на курение табака: в помещениях коммунальных квартир, принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности и используемых для обслуживания более одной комнаты, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановочных пунктах автомобильного общественного транспорта и на расстоянии 3 метров от них, на расстоянии 3 метров от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах.

Кроме того, предлагается запретить курение в личном транспортном средстве в присутствии детей, в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения (за исключением случаев, предусмотренных законом).

В тексте отмечается, что "пассивное курение табака служит причиной развития рака легкого, болезней сердца и сосудов, придаточных пазух носа, респираторных, аллергических и других тяжелых заболеваний, а также бесплодия".

Помимо этого в министерстве считают недостаточными темпы роста ставок акцизов на табачные изделия и предлагает ввести на них экологический налог.

"Установленные темпы роста ставок акцизов, несмотря на поэтапное повышение налога на табачные изделия, не позволили достигнуть установленного целевого ориентира - достижения среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, который составляет не менее $2,38 на пачку сигарет", - говорится в проекте Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, внесенном Минздравом в правительство.

"В 2017 году в России минимальная ставка акциза на пачку сигарет составляет 42,46 рубля, что препятствует дальнейшему сокращению количества потребителей табачной продукции и связано с недостаточной реализацией потенциала ценовых и налоговых мер предыдущего этапа (2010-2015 годы)", - говорится в документе, опубликованном на сайте Минздрава.

"Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять",- отмечается в документе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket