Раскрыть потенциал: инвествозможности Дальнего Востока представили в Москве
 
С подачи США: ЦРУ помогло ФСБ обезвредить террористов в Петербурге
  
Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва18.12 11:06
Жителей столицы призывают отказаться от личных автомобилей из-за снегопада /  Новости
Центр18.12 19:38
Тверская область планирует построить шесть дошкольных учреждений при федеральной поддержке /  Общество
Северо-Запад18.12 18:56
Полтавченко отказался создавать комиссию для наведения порядка на Думской улице /  Общество
Юг и Северный Кавказ18.12 19:17
Обесточенный из-за сгоревших трансформаторов поселок под Краснодаром подключают к резервным генераторам /  Происшествия
Поволжье18.12 18:23
Более 50% полуфиналистов конкурса "Лидеры России" из ПФО являются собственниками предприятий - организаторы /  Общество
Урал18.12 17:21
Ученые летом приступят к исследованию загадочных воронок в ЯНАО /  Общество
Сибирь18.12 14:24
Сибирские регионы подготовили предложения по развитию байкальских территорий /  Общество
Дальний Восток18.12 14:36
Япония в ближайшие дни представит концепцию урбанистического развития Владивостока /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   12:50

15.12.17   12:00

 
Главные события
25.09.17 13:35

Внеплановая проверка проводится в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа"

© РИА Новости. Виталий Аньков
25 сентября. Interfax-Russia.ru - Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

От дальнейших комментариев он отказался.

"Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "ВИМ-Авиа", - сказал он.

Ранее в понедельник сообщалось, что Генпрокуратура России потребовала от авиакомпании "ВИМ-Авиа" устранить нарушения, выявленные в ходе проверки.

"Органы прокуратуры провели проверку исполнения законодательства в деятельности ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Установлено, что авиакомпанией в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдалось требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов, предусмотренное пунктом 15 Федеральных авиационных правил "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил", утвержденных приказом Минтранса России от 13 августа 2015 года", - сказал представитель ведомства Александр Куренной, отметив, что Генпрокуратурой уже внесено в адрес авиакомпании соответствующее представление об устранении нарушений закона в ее деятельности.

По данным Генпрокуратуры, с января по август 2017 года с задержкой свыше 2 часов было выполнено 1020 рейсов авиакомпании, что составляет около 12% от их общего количества, при этом 209 рейсов было задержано более чем на 6 часов. В связи с этим авиакомпания и ее генеральный директор были неоднократно привлечены Приволжской транспортной прокуратурой к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

По словам А. Куренного, несмотря на это, в сентябре 2017 г. авиакомпанией вновь допущены массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов. Однако, подчеркнул представитель Генпрокуратуры, несмотря на поступление из Приволжской транспортной прокуратуры информации о системных нарушениях в деятельности авиакомпании, межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта центральных районов Росавиации уклонилось от оценки соответствия перевозчика сертификационным требованиям.

В свою очередь, Федеральное агентство воздушного транспорта, также располагая информацией о массовых нарушениях прав пассажиров и несоблюдении авиакомпанией указанных требований законодательства, не реализовало полномочия по обеспечению контроля за соблюдением авиакомпанией федеральных авиационных правил, в том числе в части соответствия ее финансово-экономического состояния и наличия необходимого количества воздушных судов, отметил А.Куренной.

"Учитывая, что бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании, 18 сентября Генеральная прокуратура РФ внесла руководителю Росавиции представление "Об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков" с требованием дать оценку соответствия ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сертификационным требованиям", - сказал А.Куренной.

В самой авиакомпании "Интерфаксу" в понедельник заявили, что "ВИМ-Авиа" "участвует в заседании оперативного штаба Росавиации и Ростуризма". "Также был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, проходят переговоры с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию", - добавил представитель перевозчика.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket