Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.09 08:48
Движение поездов на участке Филевской линии будет прекращено на выходных /  Новости
Центр22.09 22:44
"Россети" начали трёхмесячные учения в Тверской области общей стоимостью 1,7 млрд руб /  Общество
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.09 17:31
Три человека погибли в ДТП в Ростовской области (версия 2) /  Общество
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал22.09 14:07
На Урале прошли митинги КПРФ и профсоюзов против повышения пенсионного возраста (версия 2) /  Общество
Сибирь22.09 12:17
СКР возбудил дело о невыплате зарплаты против руководителя Дарасунского рудника в Забайкалье /  Общество
Дальний Восток22.09 12:21
В Магадане задержали мужчину с 10 кг золота в автомобиле /  Общество
 

Калейдоскоп
02.03.18 12:51

Новая серия "Простоквашино" будет доступна в интернете 1 апреля

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Новая серия мультфильма "Простоквашино" киностудии "Союзмультфильм" появится в интернете 1 апреля, сообщил в пятницу директор киностудии Борис Машковцев.

"Через месяц новая серия будет доступна всем, она будет размещена на YouTube канале "Союзмультфильма", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам Б.Машковцева, в интернете первая серия будет размещена в начале апреля, "буквально 1 апреля".

Директор "Союзмультфильма" добавил, что впоследствии мультфильм будет выходить на телевидении.

"Что касается монетизации современного кино. Независимо от того, размещаете ли вы контент на телевидении или в интернете, обычно ваши затраты не окупаются за счёт этих показов. (...) Анимация - очень дорогой вид творчества, не сопоставимый по трудозатратам с тем, сколько вы можете заработать на сериалах. Здесь мы в первую очередь исходим из того, чтобы максимальное количество зрителей увидело это кино", - сказал он.

Б.Машковцев отметил, что в современном мире до 70% прибыли извлекается из дополнительной продукции, мерчандайзинга, цифрового дополнительного контента.

Премьера новой серии мультфильма длительностью 6 минут, о приключениях кота Матроскина, дяди Фёдора, Шарика состоится днем в пятницу.

В то же время, спор между Эдуардом Успенским и "Союзмультфильмом" ещё не урегулирован, но студия не теряет надежды сотрудничать с автором оригинальной серии мультфильма "Простоквашино", который уже написал ряд сценариев.

"С агентами Эдуарда Михайловича (Успенского - ИФ) мы пока не смогли сойтись на конкретных условиях для сотрудничества, но мы не оставляем надежд. Поскольку знаем, что Эдуард Николаевич написал ощутимое количество сценариев, но мы их не видели. Но нас раздирает любопытство, было бы очень интересно с ними ознакомиться, но пока договорённостей никаких нет", - сказал директор студии.

В 2017 году Э.Успенский опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором подчеркнул, что студия "Союзмультфильм" снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его согласия. При этом он подчеркнул, что "никогда не отказывался от сотрудничества с "Союзмультфильмом", ни разу не судился с ним и готов был предоставить права на создание новых фильмов на любых разумных условиях".

24 ноября 2017 года сообщалось, что киностудия "Союзмультфильм" предложила Э.Успенскому 5 млн рублей за выкуп произведений, написанных после последней экранизации для использования в сценариях будущих серий мультфильма, а также дополнительные выплаты, предусмотренные положением киностудии об авторских отчислениях.

Со своей стороны тогда писатель и сценарист не подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что "Союзмультфильм" предложил ему 5 млн рублей за выкуп произведений, написанных после последней экранизации, для использования в сценариях будущих серий мультфильма о Простоквашино. "По поводу оплаты сериала за 5 млн рублей на меня никто не выходил. Я узнал об этом предложении через прессу", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что цифры, озвученные "Союзмультфильмом", не идут ни в какое сравнение с действительной стоимостью произведений. "5 млн - это чрезвычайно малая плата за персонажей "Простоквашино". Японская фирма "ТВ Токио" только в виде аванса заплатила 3 млн долларов. Единственно правильный выход из ситуации - это совместная работа автора со студией с правильным распределением будущих доходов, после продажи фильмов", - сказал Э.Успенский.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket