Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.07.18   13:08

17.07.18   13:39
 
Точка зрения
10.07.17 14:43

Президент помог с зарплатой

© РИА Новости. Алексей Куденко
Interfax-Russia.ru – СК РФ проверяет действия директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, не платившего зарплату сотрудникам.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий".

"По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело, находящееся в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), перед которыми имеется многомиллионная задолженность, истребовано для проверки в центральный аппарат ведомства", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, на предприятии сформировалась задолженность перед 195 работниками за период с апреля 2016 года по январь 2017 года.

Александр Бастрыкин поручил проверить полноту, качество и интенсивность проводимых по уголовному делу следственных действий, а также принять конкретные меры по восстановлению нарушенных прав граждан и привлечению к ответственности виновных. Ход расследования уголовного дела глава СКР взял на личный контроль.

По версии следствия, с апреля 2016 года по январь 2017 года на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий возник долг по зарплате перед 195 работниками на общую сумму более 13 млн рублей.

А по словам руководства Свердловской области, всего зарплату на сумму 7,5 млн рублей не получили 86 рабочих.

В настоящее время зарплату коллективу завода начали выплачивать. "В результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий", удалось изыскать денежные средства для погашения задолженности перед трудовым коллективом на сумму 9,5 млн рублей. В настоящее время выплаты работникам завода уже начаты, прокурорские работники на месте контролируют процесс", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

То, что выплаты заработной платы начались, подтвердила "Интерфаксу" и старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

"Выплаты заработной платы начались. Сейчас в отделении банка получили денежные средства первые три человека", - сказала она.

По словам Марины Канатовой, на счет для выплат зарплаты уже поступили 2 млн рублей. До конца дня 10 июля ожидается поступление еще 6,5 млн рублей.

Расследование дела о невыплате зарплаты началось с того, как во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудники Нижнетагильского завода пожаловались руководителю государства на своего директора, который заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится - заплату никто не получит.

Глава государства процитировал письмо рабочих и попросил генпрокуратуру разобраться с хамством руководства Нижнетагильского завода, где сотрудникам не платят зарплату.

В обращении Елены Аврамовой, экс-сотрудника Нижнетагильского завода, которое она написала и от себя лично, и от имени всего коллектива, говорится о том, что работники не получали заработную плату уже на протяжении почти двух лет.

"Мы работники НТЗТИ по адресу: Нижний Тагил, Северное шоссе, 14. С ноября 2015 года и по настоящее время нам не выплачивается заработная плата. Работали, как рабы и попрошайки, выпрашивали свои личные деньги у работодателя хотя бы на хлеб, не говоря уже о квартплате. Работодатели смеются нам в лицо и говорят, что мы ни копейки не получим. Хоть куда обращайтесь, даже к самому президенту. Мы обращались в мировой суд, в арбитражный суд, писали Медведеву, обращение президенту, прокурору Чайке и все возвращается к нам в Тагил. На сегодняшний день - тишина о выплате долга и компенсаций", - отмечает жительница Нижнего Тагила.

Президент РФ призвал врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отреагировать на обращение.

"Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит", - сказал президент.

Он также обратил внимание на высказывание врио губернатора, который хвалился своевременными выплатами зарплат в бюджетной сфере.

"Но в целом, люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике", - отметил глава государства.

После критики президента врио губернатора Свердловской области дал поручение разыскать директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, на которого пожаловались работники предприятия.

По словам Евгения Куйвашва, еще необходимо выяснить, действительно ли директор завода употреблял столь резкие высказывания по поводу выплаты зарплаты.

Он также добавил, что регион ищет средства и возможности, чтобы решить вопрос с невыплатой зарплаты. Врио губернатора отметил, что никаких ограничительных мер в отношении директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не предпринято, а его действия проверяет прокуратура.

Следственные органы в ходе предварительного расследования дела о невыплате зарплаты работникам ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" нашли два дополнительных состава преступления в действиях руководства и учредителей предприятия.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, в связи с этим было возбуждено второе уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

"По данным следствия, сумма сокрытых средств, по предварительным данным, составила порядка 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в связи с хищением еще около 4 млн рублей завода.

Также продолжается расследование первого уголовного дела, возбужденного в сентябре 2016 года по ч.1 ст.145.1 УК РФ, по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий".

Все три уголовных дела соединены в одно производство. Сотрудники службы судебных приставов наложили арест на имущество предприятия.

В свою очередь, Свердловский арбитражный суд признал банкротом ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий", на который поступила жалоба президенту Владимиру Путину.

Решение о признании завода банкротом размещено на сайте Свердловского арбитражного суда 8 июля. Суд также прекратил процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" и открыл конкурсное производство до 9 января 2018 года.

Конкурсным управляющим должника утвержден Олег Скороход из числа членов Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "ДЕЛО".

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.07.18 14:35
Километры памяти
Interfax-Russia.ru – Десятки тысяч паломников со всего мира приехали в Екатеринбург на "Царские дни", посвященные столетию расстрела царской семьи.
.
  13.07.18 17:50
"Иннопром" без первых лиц
Interfax-Russia.ru – Выставка "Иннопром" в Екатеринбурге, которую в предыдущие годы посещали президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, в этот раз прошла без первых лиц.
.
  29.06.18 17:35
Измененный футболом
Interfax-Russia.ru – Десятки тысяч иностранных футбольных фанатов побывали в Екатеринбурге во время Чемпионата мира по футболу и создали в городе многодневный праздник.
.
  27.06.18 16:41
Полпред в системе
Interfax-Russia.ru – Помощник президента РФ Николай Цуканов назначен полпредом в УрФО вместо Игоря Холманских, который может возглавить совет директоров УВЗ.
.
  07.06.18 13:13
Равнение на экологию
Interfax-Russia.ru – Один из уральских регионов вошел в первую пятерку рейтинга экологической и энергетической эффективности бизнеса, составленного специалистами "Интерфакс-ЭРА".
.
  29.05.18 18:32
Регионы не ждут перемен
Interfax-Russia.ru – Тюменская область и Ямал, лишившиеся глав регионов, получили новых врио из команд прежних руководителей.
.
  22.05.18 19:06
Отказ от мэрства
Interfax-Russia.ru - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, не захотев вносить изменения в городской устав, отменяющие прямые выборы градоначальника, подал в отставку. 25 мая депутаты должны ее принять.
.
  18.05.18 20:19
Из губернаторов в министры
Interfax-Russia.ru – Три губернатора вошли в состав обновленного правительства РФ. Эксперты посчитали это положительным трендом.
.
  17.05.18 10:58
ВСМ будущего
Interfax-Russia.ru – Проект создания ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" попал в Транспортную стратегию РФ до 2030 года. Но, по мнению экспертов, это не ускорит его реализацию.
.
  12.04.18 11:13
В долгах и заказах
Interfax-Russia.ru – Одно из основных предприятий свердловского моногорода Качканар, поставлявшее продукцию крупнейшим металлургическим компаниям, готовится к массовому сокращению сотрудников.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket