Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.07.17   11:52

18.07.17   13:38
 
Точка зрения
23.12.16 17:16

Спортивное непонимание

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – Этап Кубка мира по биатлону и этап Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени отменили вслед за ЧМ по бобслею в Сочи. Виталий Мутко предлагает страховать соревнования от отмены.

В марте 2017 года в Тюмени не состоится этап Кубка мира по биатлону. Ранее в Сочи был отменен чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону.

Об отмене сообщил Международный союз биатлонистов (IBU). "В четверг (22 декабря - ИФ) Союз биатлонистов России (СБР) сообщил IBU, что возвращает право на проведение в 2017 году юношеского и молодежного чемпионатов мира в городе Остров, а также этапа Кубка мира в Тюмени. Новые места проведения данных мероприятий будут утверждены позднее", - говорится в заявлении IBU.

На следующий день министр спорта РФ Павел Колобков заявил журналистам, что СБР сам не отказывался от проведения соревнований в Тюмени.

"Не было отказа, это неправильная формулировка, растиражированная в прессе. Возможно, был неправильный перевод. Никакого отказа не было, насколько я знаю", - сказал Павел Колобков, отметив, что СБР активно работает с IBU, чтобы решить возникшую проблему.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подтвердил информацию: он отметил, что в СБР ему сообщили, что не отказывались от этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Ранее IBU начал собственное расследование в отношении 29 российских спортсменов, двух из которых отстранили от соревнований.

"В связи с открытием дисциплинарного расследования Международным олимпийским комитетом в отношении двух российских спортсменов, на них наложен временный запрет на выступления. Кроме того, открыто официальное расследование в отношении 29 биатлонистов, указанных во второй части доклада Макларена, а также в отношении Союза биатлонистов России", - говорится в заявлении IBU.

Расследование в отношении двух отстраненных спортсменов касается нарушений на Олимпиаде в Сочи.

В свою очередь, в Союзе биатлонистов России заявили, что уважают решения, принятые Международным союзом биатлонистов.

"Уважая решения, вынесенные на внеочередном исполкоме IBU, мы оставляем за Международным союзом биатлонистов право решения о месте проведения этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена", - говорится в заявлении СБР.

В Союзе заявили, что в этой ситуации будут действовать согласно международному антидопинговому законодательству. А также подчеркнули, что фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана.

Вместе с тем Союз биатлонистов России заявил, что ведет большую антидопинговую работу, направленную на чистоту отечественного биатлона. Последняя положительная проба, повлекшая за собой дисквалификацию спортсмена сборной России по биатлону, датирована 1 января 2014 года.

"СБР решительно борется с любыми попытками использовать запрещенные препараты. Организация провела более 10 антидопинговых семинаров для спортсменов и тренеров с приглашением на них представителей национальной и международной антидопинговых организаций. В ходе внутренних проверок на национальных соревнованиях были уличены и сурово наказаны спортсмены, не внявшие строгим требованиям СБР", - говорится в заявлении.

Вслед за этапом Кубка мира по биатлону, в Тюмени отменили соревнования по лыжным гонкам.

23 декабря Международная федерация лыжного спорта временно отстранила от международных соревнований шесть членов сборной России по лыжным гонкам. В организации отметили, что это решение тоже связано с расследованием предполагаемых нарушений антидопинговых правил в ходе Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Финал Кубка мира должен был пройти в Тюмени с 16 по 19 марта 2017 года. Новое место проведения объявят позднее.

После череды отмененных соревнований Виталий Мутко предложил в будущем составлять договоры на их проведение с учетом финансовой ответственности за их отмену.

"Отмена соревнований на территории нашей страны - это очень плохо. Это надуманно и ни чем не обоснованно. При подписании договоров федерациям нужно предусматривать вопрос страхования, а также меры финансовой ответственности за отмену", - сказал Виталий Мутко на коллегии министерства спорта РФ.

Вице-премьер считает, что отменять из-за подозрений в допинге соревнования глупо, а наказывать нужно конкретных виновников.

"Отмена соревнований должна какую-то мотивацию иметь. Санкции должны носить конкретный характер: есть спортсмен - наказывайте его. Ну как расценивать решения не проводить соревнования? Ну, глупые решения! Надеюсь, широкого распространения эта практика не будет получать", - заявил Виталий Мутко.

Он также раскритиковал отдельных иностранных спортсменов, ранее заявивших о бойкоте соревнований в России из-за недоверия. "Здесь политика. Бойкот противоречит хартии МОК", - сказал вице-премьер.

При этом он добавил, что российские организаторы провели большую работу по подготовке к соревнованиям, которые пришлось отменить. В частности, на отмененный этап Кубка мира по биатлону в Тюмени уже было раскуплено 20 тыс. билетов.

Тем временем, 23 декабря уже начали возвращать деньги за купленные билеты.

Как сообщила пресс-служба Тюменского центра подготовки спортивных мероприятий, при покупке электронного билета и безналичной оплате возвращать деньги будут только по безналу. А при возврате обычных билетов понадобятся оригиналы билетов и удостоверение личности.

"Предлагаем подать заявление о возврате билета не позднее 1 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Тем болельщикам, которые обратятся с заявлением о возврате билетов, вернут и сервисный сбор.

Какой будет судьба других международных соревнований по зимним и прочим видам спорта предугадать сложно.

К примеру, Ханты-Мансийский автономный округ планирует провести у себя международные соревнования по биатлону в 2018 и 2019 годах, на них уже поданы заявки, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова.

"У Югры подана заявка на финальный этап Кубка мира по биатлону на 2019 год, на последующие годы. В 2018 году мы принимаем Кубок IBU. В Ханты-Мансийске один из лучших в мире биатлонных комплексов. Мы определены опорным регионом России по зимним видам спорта. Наши возможности и инфраструктура должны использоваться по максимуму", - подчеркнула она.

Однако Елена Шумакова добавила, что к отмене нужно быть готовыми.

"У Югры очень большой опыт в организации мероприятий международного уровня, в том числе спортивных. Ситуация в мире сегодня изменилась, и нам нужно быть к этому готовыми", - пояснила собеседница агентства.

Еще один чемпионат мира, по лыжному ориентированию, пройдет в марте 2017 года в Красноярске. Там отмен не предполагается, заверил журналистов президент Международной федерации ориентирования Сикстен Сильд.

"В нашем виде спорта ни одного случая допинга не было, и наша организация (IOF) не сомневается, что в России, по крайней мере, в спортивном ориентировании это не проблема. Мы не собираемся принимать никаких мер. Все идет по плану. Я уверен, что Красноярск примет чемпионат мира", - заявил Сикстен Сильд.

Во время недавнего визита в Красноярск руководство IOF проинспектировали ход подготовки к чемпионату, изучили лыжные трассы, осмотрели объекты инфраструктуры и провели семинар по подготовке судей по этому виду спорта. Они остались довольны увиденным.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.07.17 17:55
"Иннопром" восходящего солнца
Interfax-Russia.ru - Выставка "Иннопром" в Екатеринбурге на восьмой год жизни получила особый статус: ее посетил президент РФ, а страной-партнером выступила Япония.
.
  10.07.17 14:43
Президент помог с зарплатой
Interfax-Russia.ru – СК РФ проверяет действия директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, не платившего зарплату сотрудникам.
.
  03.07.17 15:36
Последний праздник
Interfax-Russia.ru – Лодка, на борту которой находилось девять человек, перевернулась в Челябинской области. Четверым удалось спастись.
.
  27.06.17 11:45
Заблудиться, но выжить
Interfax-Russia.ru – Уральские спасатели каждый год, когда наступает тепло, проводят десятки операций по поиску заблудившихся в лесах людей. Это лето не стало исключением.
.
  22.05.17 20:02
Навстречу "большой воде"
Interfax-Russia.ru – Один из сильнейших за последние сто лет паводков зафиксирован в тюменском городе Ишиме. В регионе объявлен режим ЧС.
.
  11.05.17 20:18
Конец "дела покемонов"
Interfax-Russia.ru – Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме, получил условный срок. Этим приговором, похоже, довольны все стороны процесса.
.
  24.04.17 19:31
Не вышли из шахты
Interfax-Russia.ru – Два человека погибли, один пострадал при обрушении в золотодобывающей шахте на Южном Урале. Глава СКР распорядился привлечь к расследованию ЧС лучших следователей.
.
  17.04.17 19:58
Отставка с назначением
Interfax-Russia.ru – Свердловский губернатор Евгений Куйвашев за месяц до истечения срока своих полномочий подал в отставку и стал временно исполняющим обязанности главы региона.
.
  17.03.17 19:24
Экс-губернатор в деле
Interfax-Russia.ru – Челябинский экс-губернатор Михаил Юревич, семье которого принадлежит крупнейший в РФ производитель макарон "Макфа", стал фигурантом дела о получении взятки.
.
  14.03.17 11:12
Туристическая нефть
Interfax-Russia.ru – Тюменская область к концу года планирует запустить туристические маршруты по нефтяным месторождениям.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket