Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
12.09.18 11:53

Эксперт прогнозирует хороший урожай в Свердловской области при благоприятном октябре


Екатеринбург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские аграрии получат хороший урожай, несмотря на позднюю посевную кампанию, если в октябре им будет благоприятствовать погода, считает декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин.

"В конце августа наступила самая благоприятная для уборочной кампании погода. Мы смотрим по хозяйствам: сегодня очень хороший урожай картофеля, хороший урожай корнеплодов, достаточно хороший урожай зерновых. Учитывая, что урожай картофеля и корнеплодов достаточно большой, они будут убираться и в октябре. Все будет зависеть от погоды в октябре. В целом мы прогнозируем, что сроки (окончания - ИФ) уборочной кампании при такой (благоприятной - ИФ) погоде не сдвинутся", - сказал М.Карпухин на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Он напомнил, что старт посевной кампании в этом году затянулся на 2-3 недели, но впоследствии погодные условия улучшились, за счет этого многие сельскохозяйственные культуры "выровнялись".

"Что касается зерновых культур, корнеплодов, картофеля - температура была благоприятна для их роста. Единственное - дожди в августе снижали качество урожая зерновых", - добавил М.Карпухин.

Вместе с тем летние кратковременные заморозки отразились на созревании яблок, помидоров и огурцов, посетовал он.

"Погода оказала влияние на созревание плодовых культур: летние сорта яблок задержались в созревании практически на 3 недели, не говоря уже об осенних и зимних. Но благодаря хорошей погоде, это быстро нагоняется. Всплеск урожайности теплолюбивых культур был только в июле. Сейчас садоводческие хозяйства убирают все крупные плоды в более теплые помещения, подогревают урожай тепловыми пушками, плодоношение еще идет", - отметил ученый.

В то же время, по его словам, у уральских аграриев возникали сложности с выращиванием тыквенных культур и картофеля.

"Заморозки полностью убили ботву картофеля и кабачков - всех тыквенных культур, которые росли в открытом грунте, что способствовало окончанию их вегетации", - пояснил М.Карпухин. Однако заморозки произошли в тот срок, когда крупные хозяйства уже проводили десикацию, поэтому на урожай картофеля они не повлияли.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



12.09.18 11:53   Эксперт прогнозирует хороший урожай в Свердловской области при благоприятном октябре








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket