Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
24.07.18 15:40

Число обращений в Челябинское УФАС в I полугодии выросло на 20%


Челябинск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское УФАС в первом полугодии 2018 года рассмотрело 2 тыс. 273 обращения против 1 тыс. 890 за аналогичный период прошлого года, сообщила руководитель регионального УФАС Анна Козлова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

Таким образом, рост составил 20%.

"Более чем в два раза - с 14 до 32 - увеличилось количество заявлений по сговорам, но число возбужденных дел по этим заявлениям не значительно - три дела, признаны нарушения в двух делах, выдано 6 предписаний", - сказала А.Козлова.

Чаще всего, по ее словам, граждане жалуются на ресурсоснабжающие организации, которые отказываются заключать договоры напрямую, минуя управляющие компании. Между тем действующее законодательство допускает переход на прямые расчеты без соответствующего договора.

В Челябинское УФАС, добавила также А.Козлова, поступают сообщения граждан об увеличении цен на сжиженный газ на АЗС. По этим жалобам ведомство проводит проверку. "Стоимость газа в Челябинске выше, чем, например, в Тюмени. Надо посмотреть, насколько обоснованы цены, нет ли согласованных действий между газовыми компаниями", - отметила руководитель управления.

Кроме того, сообщила она, УФАС проводит проверку по заявлению о неравных дискриминационных условиях в челябинском аэропорту. "Как следует из обращения, предоставляются льготы по обслуживанию воздушных судов, например, скидка для авиакомпании "Победа" составляет 65%. Это - тоже предмет для расследования", - отметила А.Козлова.

Она добавила, что сумма взысканных штрафов по постановлениям Челябинского УФАС в первом полугодии 2018 года выросла к аналогичному периоду прошлого года в 3,7 раза и составила 22 млн рублей. В основном штрафные санкции были связаны с нарушением законодательства о госзакупках и сговорами на торгах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket