По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
11.07.18 12:48

Открывшийся в конце апреля музей императорской семьи Романовых в Тобольске посетили уже почти 10 тысяч человек


Тюмень. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Поток посетителей музея императорской семьи Николая II, который открылся в Тобольске (Тюменская область) 26 апреля, стабильно растет, сообщил директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас.

"За этот период музей посетило почти 9,8 тыс. человек, проведено 350 экскурсий", - сказал В.Новакаускас на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Он отметил, что среди посетителей музея - туристы из российских регионов, а также из Казахстана, Белоруссии, Армении, стран Прибалтики.

"На майские праздники было столько посетителей, что музей вместо десяти часов утра приходилось открывать на два часа раньше и закрывать к одиннадцати часам вечера", - сказал В.Новакаускас.

Он также добавил, что 14 июля музей царской семьи посетит глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова.

Ранее сообщалось, что на церемонии открытия музея присутствовали потомки царской семьи. В частности, вдова родного племянника Николая II, Тихона Куликовского-Романова, Ольга Куликовская-Романова. Кроме того, из Франции и Швейцарии прибыли потомки учителей цесаревича Алексея, сопровождавших царскую семью в тобольской ссылке.

Музей, экспонаты для которого собирались на протяжении многих лет, расположен в Губернаторском доме, где с августа 1917 по апрель 1918 года в ссылке жила императорская семья Романовых.

В музее представлено немало уникальных предметов и документов, связанных с семьей Николая II.

Жемчужинами коллекции являются плакетка (медаль) из мамонтовой кости с автографом цесаревича Николая, семейный фотоальбом с любительскими фотографиями, выполненными царской семьей в Тобольске, шелковая шаль, принадлежавшая императрице, и Евангелие с ее штампом и подписью.

До сентября этого года в новом музее будут представлены экспонаты из Центрального музея Вооруженных Сил РФ и Российского национального музея музыки.

Благодаря договоренности о сотрудничестве между Тюменским музейно-просветительским объединением и московскими музеями, посетители смогут увидеть фарфоровые пасхальные яйца 1912 года с монограммами Николая II и Александры Федоровны и балалайку, изготовленную в мастерской придворного мастера Франца Пасербского.

Посещение музея входит в экскурсионную программу туристического проекта "Императорский маршрут", который реализуется под эгидой министерства культуры РФ совместно с Фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" и департаментом потребительского рынка и туризма и департаментом культуры Тюменской области.

Здание Губернаторского дома было построено как купеческий особняк. С 1828 по 1917 годы являлся резиденцией Западно-Сибирского генерал-губернатора, Тобольского губернатора.

Николай II с семьей был направлен в Тобольск по решению Временного правительства летом 1917 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket