Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
04.07.18 15:36

Около 36% компаний Свердловской области не перешли к 1 июля на новую контрольно-кассовую технику - эксперт


Екатеринбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 36% компаний торговли и общепита Свердловской области не установили к 1 июля - началу второго этапа перехода на онлайн-кассы - новую контрольно-кассовую технику (ККТ), сообщила председатель комиссии по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской торгово-промышленной палаты Ирина Мамина.

"36% из числа тех, кто должен применять онлайн-кассы, пока этого не сделали. Налоговая служба этим озабочена и будет проводить контрольные мероприятия, чтобы привести цифры к 100%", - заявила И.Мамина на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По данным управления ФНС по Свердловской области, только 13,8 тыс. налогоплательщиков перешли на онлайн-кассы в рамках второй волны кассовой реформы. Предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся торговлей и общественным питанием, во втором квартале 2018 года зарегистрировали в налоговой службе более 20 тыс. онлайн-касс. Причем более 15 тыс. из них были поставлены на учет в последний месяц до старта второго этапа перехода на ККТ нового поколения - в июне.

Директор межрегионального филиала Урал "Такском" Людмила Карнашевская отметила, что по итогам первого этапа реформы, когда ККТ устанавливал крупный бизнес, на онлайн-кассы перешли 97% предпринимателей.

"Сейчас (в рамках второго этапа кассовой реформы - ИФ) на онлайн-кассы перешли 64%. Это говорит о том, что предприниматели этой категории не такие ответственные, как в первой волне. Кроме того они откладывают переход на последний момент. Мы столкнулись с тем, что в последние дни очень много предпринимателей в установленный законом срок не успели это сделать ввиду объективных причин - одномоментной подачи заявлений. Еще одна из причин - это слабая информационная подготовка. Хотя налоговая служба проводила информационные мероприятия: открытые классы, работа с устными и письменными вопросами", - сказала она.

Также Л.Карнашевская считает, что большая часть мелких компаний торговли и общепита "слабо технически подготовлена".

В свою очередь член рабочей группы по обеспечению на территории Свердловской области перехода на новый порядок применения ККТ при региональном управлении ФНС Константин Щекотуров сообщил, что на сегодняшний день не существует технических проблем, связанных с применением ККТ.

"В прошлом году было гораздо больше проблем, связанных с дефицитом фискальных накопителей. Часть розницы тогда не смогла перейти на новую технику в установленный законом срок, но это были абсолютно объективные проблемы, которых сейчас не существует. В этом году к 1 июля мы пришли с полным багажом фискальных накопителей и кассовых аппаратов, мы могли обеспечить все потребление. В прошлом году было много замечаний, связанных с отсутствием интернета и отсутствием в кассах возможности приема авансовых платежей, сейчас этих проблем тоже нет", - сказал он.

Как сообщалось, в июле 2016 года был подписан закон, предусматривающий поэтапный переход точек продаж и общепита на онлайн-кассы. Передача сведений налоговикам осуществляется в режиме реального времени через оператора фискальных данных. До 1 февраля 2017 года применение новой ККТ было добровольным, с 1 февраля переход стал обязательным для всех точек продаж в отношении вновь регистрируемой техники, а с 1 июля 2017 года это стало обязательным для всех, кто применял ККТ. Налогоплательщики, которые ранее не должны были применять ККТ, обязаны перейти на новые аппараты с 1 июля 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket