Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
22.06.18 12:32

Цены на бензин в Свердловской области продолжают расти - ФАС


Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Цены на бензин в Свердловской области продолжают расти, сообщила замруководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Екатерина Воробьева на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"По последним данным (в течение последних нескольких дней - ИФ) рост есть", - отметила Е.Воробьева, добавив, что дефицита автомобильного топлива в регионе не наблюдается.

Кроме того, значительный рост цен на бензин в регионе фиксировался в апреле и мае.

По данным УФАС, средняя розничная цена на бензин в Свердловской области в 2016 году составила 35,04 рубля за литр, в 2017 году - 37,4 рубля (рост за год - 5,6%), за 5 месяцев 2018 года - 40,8 рубля (рос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - на 9,1%).

Средняя цена на дизтопливо в регионе в 2016 году равнялась 37 рублей за литр, в 2017 году - 39,6 рубля (рост на 7%), за 5 месяцев 2018 года - 43 рубля (рост на 8,6%).

Бензин марки 92 подорожал за январь-март 2018 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 7,8%, Аи-95 - на 8,4%, ДТ - на 14,6%.

"Рост в оптовом звене почти в 2 раза выше, чем в розничном", - подчеркнула Е.Воробьева.

При этом, по ее словам, Свердловская область занимает среднее положение по уровню цен на бензин, если сравнивать с другими регионами России.

"На рост цен на нефтепродукты влияют разные факторы: динамика роста мировых цен на нефть и нефтепродукты, рост отраслевых издержек, инфляционные процессы в экономике, фискальная политика государства и рост налоговой нагрузки, сезонный спрос на нефтепродукты, объем топлива на нефтебазах и другие условия", - пояснила Е.Воробьева.

Она сообщила, что на рынке нефтепродуктов Свердловской области доминирующее положение занимают "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и "Башнефть", но говорить об установлении ими в регионе монопольно высоких цен не приходится, "потому что цена, которая сформировалась в Свердловской области, явно не превышает цены в розничном сегменте в других регионах".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket