Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
04.06.18 17:38

Ректоры уральских вузов считают, что проект возвращения к системе распределения правильный, но "сыроватый"


Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Законопроект, вводящий обязательство для специалистов, получивших в вузе целевое образование, отработать определенный срок на предприятии, не до конца проработан, считает ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин.

"На наш взгляд, проект закона сыроват, некоторые положения из этого документа непонятны. Это касается сроков, сколько человек после того, как его распределили, должен отработать. Но сам подход, что необходимо защищать инвестиции государства в образование, совершенно понятен и логичен", - сообщил А.Душин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

По его словам, также непонятно, почему обучение по магистерским программам предполагает больший срок отработки, чем по программам бакалавриата.

"Но то, что такое распределение должно быть по бюджетным местам, логично", - уверен А.Душин.

Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин тоже поддерживает возвращение к системе распределения.

"Бесспорно, если государство хочет решать вопрос технологического прорыва, то это шанс. Если государство на протяжении многих лет тратит деньги на обучение специалистов, то нужно дать им работу, и они обязаны отработать. Если нет - то могут обучаться за свой счет", - заявил Я.Силин на пресс-конференции.

Директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин также полагает, что, если деньги тратятся, то должны приносить экономический эффект.

"И, конечно же, каждый студент, каждый выпускник будет обеспечен рабочим местом. Сейчас у всех наших студентов есть трехсторонние договоры с предприятием-работодателем и вузом, который, с одной стороны, обязывает студента отработать три-пять лет на предприятии, но дает и большие бонусы - это вход в компанию", - привел пример работы Технического университета В.Лапин.

Как сообщалось, в марте текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательную трехлетнюю работу на предприятии для получателей в вузе целевого образования. Предполагается, что это будет аналогом старой системы распределения, которая существовала в советское время, но на условиях заключенного со студентом перед началом обучения договора.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket