Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
04.06.18 14:02

Турпоток россиян в Турцию вырос на четверть, а в Европу сократился - эксперт


Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Турция лидирует среди направлений отдыха у российских туристов, на данный момент продано 70-80% предложений по вылетам в эту страну в июне, сообщил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

По его словам, спрос на эту страну увеличился по сравнению с июнем прошлого года на 25,6%. При этом средняя стоимость путевки в Турцию на одного человека составила порядка 36,7 тыс. рублей.

"Мы наблюдаем спрос по Турции, связанный с тем, что сбалансировано соотношение цена-качество, плюс у нас был период простоя по этому направлению, когда мы туда не летали. Отложенный спрос в этом и прошлом сезонах показывает, что люди хотят ездить туда", - отметил М.Пузанков.

Между тем, эксперт отмечает значительное снижение интереса российских туристов к другим направлениям. Так, турпоток в Грецию сократился более чем на четверть, в Испанию - на 17,5%. Снижение продаж туров на Кипр по итогам июня составило 46,3%.

"Все эти направления существенно дороже турецких минимум на 10 тыс. рублей, если говорить об одном человеке, на семью удорожание в среднем составило 25 тыс. рублей. Люди, как и прежде, голосуют рублем", - сказал М.Пузанков.

Он отметил, что при этом в этом году предложения по всем направлениям подорожали. В сравнении с июнем прошлого года средняя стоимость путевки в Турцию повысилась на 19%, Грецию - на 9,7%, Кипр - на 11,4%.

"В первую очередь это курсовая разница. В прошлом году стоимость доллара была 56 рублей, сейчас - 62 рубля. Во вторую очередь - это подорожал керосин, немного добавили отельеры. Из-за этих компонентов складывается общее подорожание стоимости путевки в рублях", - уточнил эксперт.

По его данным, по российским направлениям доля продаж не превышает 10% от общего объема. Два года назад, до открытия для туристов Турции, эта цифра составляла более 23%. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, рост турпотока внутри страны можно ожидать после выхода Крымского моста на полную мощность.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела










04.06.18 14:02   Турпоток россиян в Турцию вырос на четверть, а в Европу сократился - эксперт






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket