"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
31.05.18 13:54

Участники детского конкурса к юбилею Крапивина напишут произведения о памятниках архитектуры на Урале


Екатеринбург. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ряд литературных конкурсов и квестов, приуроченных к 80-летию писателя Владислава Крапивина, пройдет в текущем году в Екатеринбурге, сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

"Год 80-летия писателя Владислава Петровича Крапивина стал возможностью популяризировать его произведения и в целом привить культуру чтения", - заявила С.Учайкина на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

Руководитель Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия Леонид Генин на пресс-конференции рассказал, что в мае стартовал конкурс "Лоцман" для детей и подростков в возрасте от десяти до 18 лет.

"Творчество Владислава Петровича связано с тайнами и приключениями. И мы подумали, почему бы нам не взять темой конкурса объекты культурного наследия. За каждым памятником стоит история. Самым лучшим подарком для командора станет то, что дети будут писать о чем-то таинственном и интересном, что их окружает", - сообщил Л.Генин.

По его словам, героями произведений в том числе могут стать склепы, озера и реки, улицы и скверы, а также любые места, связанные с творчеством или жизнью писателя.

Руководитель Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи имени В.П.Крапивина Неля Жамалетдинова в свою очередь рассказала, что совместно с библиотекой для слепых в Екатеринбурге одна из книг писателя конвертирована в шрифт Брайля.

"Это очень долгий процесс, поэтому тираж небольшой - семь экземпляров. Книги останутся в библиотеках", - уточнила Н.Жамалетдинова, добавив, что рассматривается возможность издать еще несколько произведений В.Крапивина в формате Брайля.

Командор отряда "Каравелла" Лариса Крапивина отметила, что в этом году будут награждены лауреаты Крапивинской премии - авторы лучших детских произведений. На премию уже заявились более 230 авторов из 13 стран.

"Выбирается лучший детский писатель по мнению профессионального жюри. Также лучшего детского писателя выбирают дети и сам Владислав Петрович", - рассказала Л.Крапивина.

Она подчеркнула, что критерии отбора у детей отличаются от критериев заслуженных литературоведов. "Ребятишкам важно эмоционально включиться в текст. Если им интересно, они не обращают внимание на грамматические или стилистические ошибки, не видят их. Если правда побеждает зло, для них это самое главное", - добавила командор.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket