Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
  
Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
25.05.18 13:56

Робот впервые разрисует стену дома в Екатеринбурге во время фестиваля "Стенограффия"


Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Настенный принтер перенесет на дом в Екатеринбурге во время проведения девятого фестиваля "Стенограффия" уникальный рисунок, созданный с использованием нейронной сети, сообщил сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов.

"Это работа совместная человека и машины. Человек изначально рисовал фреску, но со временем она потеряла какие-то детали. Совместно с "Яндексом" был создан такой искусственный интеллект, который дорисовоал отсутствующие части", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в пятницу.

Робот-принтер впервые воссоздаст подобную античную фреску на стене дома в Центре города.

В рамках фестиваля художники также создадут самый большой объект "Стенографии" за 9 лет, площадью тысячи квадратных метров. "Динозавромойка" с визуальным объемом украсит стену на здании парковки жилого комплекса.

"Нам хотелось показать, что можно работать с пространством дворов, как можно глухие бетонные серые штуки превращать в приятные иллюстрации, таким образом "обезвреживая" бетонные серые блоки", - уточнил А.Колоколов.

Не обойдут граффитисты и тему чемпионата мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в июне. Работы самарских авторов украсят неприглядные коммуникационные шкафы, расположенные вокруг Центрального стадиона. Теме футбола также будут посвящены рисунки в переходе у центрального парка Екатеринбурга.

"У нас родилась идея реализовать и показать лучшие голы с чемпионатов мира по футболу. Там (в переходе - ИФ) будет серия забитых мячей от разных мировых футболистов. Мы планируем показать 6-8 эпизодов", - сообщил руководитель "Стенограффии" Константин Рахманов.

Ночная уличная галерея, состоящая из разукрашенных жалюзи киосков, "космический" трамвай, уличный общественный хромакей - это и многое другое появится во время проведения фестиваля с 25 по 27 мая. Всего организаторам поступило около 800 портофилио, из которых будет отобрано порядка 15-20 работ. Украшать Екатеринбург приедут художники из десяти городов России, а так же с Кипра. После этого аналогичный фестиваль пройдет еще в восьми российских городах.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" организаторы фестиваля, всего за 8 лет существования "Стенограффии" только в Екатеринбурге было создано более 400 арт-объектов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket