Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
 
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
23.04.18 13:56

Аварийность на энергообъектах Свердловской области по итогам ОЗП снизилась на 7% - власти


Екатеринбург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аварийность на энергообъектах Свердловской области в осенне-зимнем периоде (ОЗП) 2017-2018 годов снизилась по сравнению с предыдущим отопительным сезоном на 7%, сообщил первый замминистра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"В этом отопительном сезоне зафиксировано общее снижение технологических нарушений на 7%, их общее количество составило 182 случая. В том числе по объектам генерации произошло снижение на 14%, аварийность на объектах сетевого комплекса сохранилось на уровне прошлого года, было зафиксировано 97 случаев. Такие итоги признаны удовлетворительными", - отметил И.Чикризов.

По словам гендиректора АО "Облкоммунэнерго" Дмитрия Буданова, это стало возможным благодаря системной работе энергокомпаний. "Кроме этого считаю, что все компании, в том числе наша, ведут работу по переходу от аварийных ремонтов к плановым и предупредительным", - сказал он.

В свою очередь директор филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистем Свердловской и Курганской областей" Олег Ефимов обратил внимание на то, что в прошлом году было введено в эксплуатацию восемь единиц генерирующего оборудования общей установленной мощностью 1776 МВт, выведено - семь единиц устаревшего оборудования в общей сложности на 434 МВт.

"Новые парогазовые установки, которые были введены в последние годы в свердловской энергосистеме, прошли свои первые периоды начала эксплуатации, которое сопровождается отключениями и внештатными ситуациями. Оборудование работает устойчиво. А устаревшее и неэффективное оборудование, которое также давало большой процент отключений, было выведено из эксплуатации. Это - большой вклад в повышение надежности", - отметил О.Ефимов.

В частности, по словам Д.Буданова, "Облкоммунэнерго" на протяжении последних пяти лет отмечает снижение количества аварийных случаев на своих сетях.

"По сетям теплоснабжения за последние 5 лет мы ровно в 2 раза снизили количество аварийных случаев. Что касается электроснабжения, количество аварий за отопительный период снизилось на 10%", - уточнил он.

По данным исполняющего обязанности заместителя гендиректора ОАО "МРСК Урала" - директора филиала "Свердловэнерго" Алексея Смушкина, количество технологических нарушений на электросетях компании уменьшилось на 2,4%.

"Продолжительность перерывов в электроснабжении в предыдущем периоде (ОЗП в 2016-2017 годы - ИФ) у нас была 2,7 часа, в этом году мы достигли показателя 2,1 часа, в том числе за счет того, что мы максимально применяем мобильные резервные источники для подключения социально-значимых потребителей. (. . .) Мы, выполняя работы по технологическому обслуживанию, стараемся обращать внимание на качество осмотров. Направляем меры на своевременное устранение выявленных дефектов, не доводя до аварийных ситуаций", - уточнил А.Смушкин.

Вместе с тем аварийность на сетях ПАО "ФСК ЕЭС" - филиал "МЭС Урала" снизилась на 34%, в свердловском предприятии - на 43%.

"Это стало результатом системной работы, которая проводится из года в год, по реновации основных фондов, строительству новых мощностей, линий, современных технологий и реализации инвестиционной программы", - пояснил директор филиала "ФСК ЕЭС" - Свердловское ПМЭС Валерий Мацкевич.

АО "Облкоммунэнерго" - предприятие коммунальной энергетики Свердловской области, оказывает услуги по передаче электроэнергии, производству и передаче тепловой энергии, а также услуги водоснабжения и водоотведения в 39 муниципальных образованиях региона.

АО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Филиал ФСК "МЭС Урала" осуществляет деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртии и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 106 подстанций общей трансформаторной мощностью 43 тыс. МВА, а также 16,92 тыс. км линий электропередачи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






23.04.18 13:56   Аварийность на энергообъектах Свердловской области по итогам ОЗП снизилась на 7% - власти





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket