Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
17.04.18 15:15

Свердловские приставы в этом году взыскали 1,5 млрд рублей налогов с юрлиц и индивидуальных предпринимателей


Екатеринбург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Долги по налогам как юридических, так и индивидуальных предпринимателей и физических лиц в Свердловской области на 1 апреля составляют около 9 млрд рублей, сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по региону Кристина Кашина.

"В этом году мы взыскали уже 1,5 млрд рублей, это только налоги с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Около 30 млн рублей мы взыскали с физических лиц задолженности по налогам на имущество. И, соответственно, эти денежные средства поступили в казну Российской Федерации", - сказал К.Кашина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По ее словам, на данный момент 8,3 млдр рублей - это долги индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 712 млн рублей - это долг по имущественным налогам физических лиц.

Как сообщил начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Свердловской области Артем Балюра, общая задолженность по налоговым платежам составляет в регионе более 51 млрд рублей.

"На 1 апреля 2018 года задолженность составляет 51 млрд 446 млн рублей - это совокупная задолженность физических лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе и по страховым взносам", - отметил он.

А.Балюра добавил, что если смотреть динамику, то за первый квартал задолженность была снижена более чем на 684 млн рублей.

Между тем, К.Кашина также сообщила, что в конце прошлого года появилась возможность выявлять должников с помощью специального программного обеспечения, которое позволяет данные приставов совместить с данными Госавтоинспекции, так называемые "умные камеры".

"У нас проведено два крупных рейда. В первый рейд изъяли семь транспортных средств. И пару недель назад проведен второй рейд, мы изъяли пять транспортных средств, в том числе дорогостоящих", - отметила К.Кашина.

По словам начальника отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу Алексея Ушакова, в городе в этом году уже выписано 115 тысяч штрафов.

"На общую сумму штрафов было наложено 107 млн рублей, из них взыскано 81 млн, точнее не взыскано, а оплачено непосредственно в большей степени самими гражданами. И процент взыскаемости у полка патрульно-дорожной службы оставил 75%", - заявил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket