Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
09.04.18 13:50

Свердловская область намерена построить 16 центров по обращению с отходами


Екатеринбург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область намерена построить 16 межмуниципальных центров по обработке отходов в рамках новой системы обращения с мусором, сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Центры по обработке отходов - это крупные узловые станции, которые включают в себя сортировочные линии, переработку отходов, некоторые будут содержать полигоны, потому что в ближайшее время мы не сможем полностью уйти от захоронения отходов. Наша задача - к 2021 году перейти на сортировку более 53% от (объема - ИФ) всех отходов, которые мы сейчас формируем", - отметил Е.Свалов.

По его словам, строительство центров по обработке отходов будет вестись за счет средств инвестора.

"Реформа сферы обращения с отходами предполагает вовлечение внебюджетных источников без нагрузки на бюджеты разных уровней", - сказал замминистра ЖКХ.

Он уточнил, что в рамках концессии планируется модернизировать существующий комплекс по сортировке мусора в Первоуральске, а также построить новый - в Красноуфимске - на 100 тыс. тонн сортированного мусора в год.

Директор первого в Свердловской области регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами МУП "Спецавтобаза" Нафик Фамиев в ходе пресс-конференции сообщил, что в Свердловской области также вскоре должны появиться семь крупных полигонов.

"Заложены полигоны "Южный" - на 300 тыс. тонн в год мусоросортировки, в Богдановиче, Талице, Тавде, Алапаевске, заложены и 16 мусороперегрузочных станций", - сказал Н.Фамиев.

Инвестпрограмма "Спецавтобазы", которая является региональным оператором Восточной административно-производственной зоны по обращению с ТКО (Екатеринбург и муниципалитеты Восточного и Южного управленческих округов), составит 6,7 млрд рублей на ближайшие четыре года. Соглашение с компанией заключено на 12 лет.

По оценке министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в настоящее время объем накопленного мусора в регионе составляет 30-40 млн тонн.

"Часть из этого - около 5-10% можно вовлекать во вторичный оборот. При правильной рекультивации можно использовать (мусор - ИФ) в добыче биогаза, в качестве удобрений на сельхозпредприятиях", - сказал Н.Смирнов.

Ранее сообщалось, что Свердловская область в 2018 году планирует внедрить новую систему обращения с отходами. В рамках новой модели управления ТКО все полномочия в сфере обращения с отходами будут переданы трем региональным операторам, в настоящее время они находятся в исключительной компетенции органов местного самоуправления. Одним из приоритетов деятельности региональных операторов станет создание современной инфраструктуры и вовлечение коммунальных отходов во вторичное производство.

"Спецавтобаза" приступит к работе с 1 июля 2018 года, два других региональных оператора в Северной и Западной зонах - не позднее 1 января 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket