Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
22.03.18 14:12

Появление нового синтетического наркотика привело к росту в Свердловской области числа пациентов с наркотическим отравлением на 9%


Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Число пациентов с отравлением наркотиками увеличилось в Свердловской области после появления на рынке наркотических препаратов нового синтетического опиоида, сообщил главный токсиколог региона, руководитель областного центра острых отравлений Андрей Чекмарев

"Количество пациентов с отравлением наркотиками увеличилось на 9%. Это связано с тем, что с середины 2016 года и в 2017 году на рынке наркотических препаратов появился такой препарат, как карфентанил - синтетический опиоид. Клиника отравления при употреблении похожа на отравление героином", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По словам А.Чекмарева, проблема данного наркотика в том, что большое количество смертей происходит до оказания первой медицинской помощи. Связано это с тем, что для приготовления большого количества доз нужно в разы меньше вещества, чем, например, героина.

Главный токсиколог области отметил, что на рынке также остаются "спайсы", курительные смеси и психоактивные вещества.

"По данным отчетов больниц городов, в нашей области в сравнении с 2016 годом количество пациентов, которые поступили в стационары с отравлением психоактивными веществами, снизилось", - отметил он, уточнив, что увеличилось количество пациентов с отравлением именно карфентанилом, которое в большинстве случаев приводит к летальным исходам.

А.Чекмарев также заявил, что в сравнении с другими годами в области не увеличивается количество отравлений психоактивными веществами у лиц до 18 лет. По его мнению, это связано и с работой правоохранительных органов, общественными и профилактическими программами, а также работой в школах.

Заведующий отделом токсикологических экспертиз "Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Владимир Ентус добавил, что по всем остальным группам отравлений, таким, как алкогольное или бытовое, в регионе регистрируется снижение показателей на 6-8%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket