Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
  
Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
06.02.18 17:54

Количество предупреждений органам власти от Челябинского УФАС в 2017г выросло почти в 2 раза


Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление ФАС по Челябинской области (ФАС) в 2017 году выдало 93 предупреждения органам власти против 46 - в 2016 году, сообщила руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

Таким образом, число предупреждений органам власти региона за прошлый год выросло почти в 2 раза.

"Наблюдается значительный рост предупреждений, выданных органам власти. Большая их часть связана с актами и действиями власти на рынке ритуальных услуг, а также при подаче водо- и теплоснабжения хозсубъектам без торгов", - сказала А.Козлова.

По ее словам, 85% таких предупреждений уже исполнено.

В целом число предупреждений, вынесенных региональным управлением в прошлом году, выросло с 73 до 133, отметила руководитель управления.

При этом в два раза сократилось число обращений по фактам злоупотребления доминирующим положением на рынке - до 170 с 354, добавила А.Козлова.

"Большинство из них завершилось отказом в возбуждении дела ввиду отсутствия доказательств нарушения или самого нарушения. В итоге было возбуждено 5 дел в отношении юрлиц по фактам злоупотребления доминирующим положением на рынке. Штраф по четырем из этих дел составил 2,6 млн рублей", - отметил глава управления.

Еще 9,3 млн рублей штрафов, по ее словам, было наложено по делам о нарушениях правил подключения к электрическим, газовым и другим сетям.

"Всего мы рассмотрели 149 обращений о подобных нарушениях, половина из них подтвердилась", - уточнила руководитель ведомства.

Также, по ее информации, значительно снизилось число обращений по фактам недобросовестной конкуренции - со 102 в 2016 году до 82 - в 2017 году.

"По итогам их проверки было пресечено 46 фактов недобросовестной конкуренции. При этом 22 из них удалось пресечь без возбуждения дел, в новом предупредительном порядке", - отметила А.Козлова.

Она также добавила, что общее количество обращений за год выросло незначительно (4 тыс.447 против 4 тыс. 319 в 2016 г.), при этом на треть выросло число жалоб, поданных через электронные ресурсы (998 против 602).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket