"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
31.01.18 11:59

После пожара в тюменской многоэтажке в регионе проверят около 300 зданий, обшитых такими же материалами


Тюмень. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несколько сотен зданий предстоит проверить в Тюменской области на соответствие пожарной безопасности после сильного пожара, который произошел в начале этого года в многоэтажном доме в областном центре.

"При обшивке дома, пострадавшего в результате пожара, использовался материал, который состоит из двух листов, внутри них композитный материал, он очень горючий, при попадании огня горит по принципу трубы - снизу вверх, потушить его очень сложно", - сообщил заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, такой материал не должен использоваться при строительстве.

Он также добавил, что, по предварительным данным, около 300 зданий обшито так же, как и пострадавший от пожара дом.

"Чтобы определить, какой материал использовался, нужно снять часть обшивки и проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности в МЧС. Работа предстоит большая", - отметил зампрокурора.

Ранее сообщалось, что вечером 8 января произошел пожар в квартире девятиэтажного дома в Тюмени. К моменту прибытия сотрудников МЧС горел утеплитель на торце здания с первого по седьмой этажи. Общая площадь возгорания составила около 1,5 тыс. кв. м.

В результате пожара один человек погиб, еще один пострадал. Из дома были эвакуированы более 180 человек.

От огня пострадали 43 квартиры. В настоящее время все жильцы дома пока не могут вернуться в свои квартиры.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Подозреваемый в поджоге арестован.

Установлено, что причиной быстрого распространения огня во время пожара могли стать не соответствующие требованиям пожарной безопасности стройматериалы, используемые при монтаже фасадной системы во время реконструкции здания.

В связи с этим прокурор области поручил провести мониторинг всех зданий в регионе - жилых домов, учреждений образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, - которые оборудованы фасадными системами, как и пострадавшая от пожара многоэтажка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket