Война санкций: Госдума приняла закон об ответных мерах США и ЕС
 
Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
  
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
30.01.18 16:26

Уральские банкиры отмечают заинтересованность клиентов в "побочных" банковских продуктах


Екатеринбург. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Клиенты банков в Свердловской области стали активнее пользоваться накопительными и инвестиционными инструментами, традиционных банковских депозитов становится недостаточно, сообщил управляющий розничным бизнесом ВТБ в УрФО Сергей Кульпин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Люди начинают хранить деньги далеко не только в депозитах. Инвестиционные инструменты пользуются неплохим спросом", - сказал С.Кульпин.

По его словам, сберегательные продукты усложняются, трансформируются в накопительно-сберегательные. "Задача персональных менеджеров - понять возможности и потребности клиента и предложить конструктор из многих инструментов. Нам не интересно получить клиента только на одну сделку, нам интересно, чтобы клиент привязался к нам", - отметил управляющий розничным бизнесом ВТБ в УрФО.

Директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин, в свою очередь, констатировал, что банки - как организации, которые только лишь берут депозиты и выдают кредиты, - уходят в прошлое, кредитные учреждения постепенно становятся центрами финансовых услуг.

"Страховые, инвестиционные, накопительные продукты классическим банковским бизнесом не являются, но наши ведущие банки идут по этому пути", - считает М.Марамыгин.

Директор по маркетингу УБРиР Алексей Мерзляков подчеркнул на пресс-конференции, что человек зачастую хочет получать банковские услуги в "одном окне", а не в нескольких местах. "Ключевой вопрос - насколько банки будут расширять список продуктов сверх основного бизнеса", - уточнил он, пояснив, что в российском банковском секторе "эта ниша только появляется".

Вместе с тем, по его словам, прослеживается такая тенденция: "люди переходят от модели накопления к модели потребления, и это видно по росту кредитного портфеля".

"По кредитному портфелю в 2017 году рост был около 7%. Драйверами роста стала ипотека и кредитные карты. В 2,5 раза увеличился объем выдачи по кредитным картам как в деньгах, так и в штуках", - сказал А.Мерзляков.

С.Кульпин также указал на рост числа выданных кредитов: "Выдали в Свердловской области 2,6 тыс. автокредитов на сумму 1,5 млрд рублей, по объему это - на 70% больше, чем годом ранее".

Ипотечный кредит ВТБ по Свердловской области вырос на 23%, составив 40,4 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket