"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
22.01.18 17:58

Общественная палата и Госдума подключились к решению вопроса о "двойной продаже" квартир в екатеринбургском ЖК "Полесье"


*** Получить право на собственность не могут сотни пайщиков

Екатеринбург. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественная палата Свердловской области подключилась к решению конфликта по поводу "двойной продажи" квартир в ЖК "Полесье" в Екатеринбурге, сообщил адвокат областной Общественной палаты Илья Раков на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

Он пояснил, что ООО "Кронверк" заключило в 2013 году инвестсоглашение с уральским отделением Российской академии наук (Уро РАН), по которому академии должно было быть передано 15%, или 228 квартир в ЖК "Полесье". Позже "Кронверк" был признан банкротом, а к достройке ЖК был привлечен "ЖСК Янтарь-2" и, соответственно, деньги пайщиков. Однако завершить строительство в назначенные сроки не удалось, поэтому дома не были введены в эксплуатацию своевременно.

"Пайщики, в данном случае граждане, остались с заплаченными денежными средствами в ЖСК без признания права за ними за объектами", - пояснил И.Раков.

По его словам, пострадали более 200 семей.

"На данный момент свыше сотни дел в судах общей юрисдикции рассматриваются, 83 из них оставлено без рассмотрения из 139. Около десятка было возвращено, и есть противоречащие решения. Одно - удовлетворить, признать право собственности за гражданином, а второе - отказать в признании права собственности на том основании, что объект не введен в эксплуатацию", - добавил И.Раков.

По словам начальника управления имущества, земельных фондов, инвестиций и развития материально-технической базы УРО РАН Владислава Клушевского, пайщики купили 108 квартир, обещанных академии.

"У нас в производстве арбитражного суда предъявлено требование российской академии наук на эти квартиры, и на эти квартиры также претендует ЖСК", - пояснила представитель УрО РАН Юлия Реутова.

По словам депутата Государственной думы РФ Дмитрия Ионина, вопрос будет рассматриваться на федеральном уровне.

"Наша задача достучаться до высоких кабинетов, заставить шевелиться правоохранительную, судебную систему и заставить, чтобы дома были введены в эксплуатацию, чтобы люди, которые оплатили свои квадратные метры, их получили, получили документы и спокойно понимали, что они могут жить там дальше", - сказал Д.Ионин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket