Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
30.11.17 17:19

Компании среднего и малого бизнеса на Урале начали заказывать онлайн-атаки конкурентов – эксперты


Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты регистрируют на Урале онлайн-атаки между компаниями среднего и малого бизнеса, ранее подобным атакам чаще подвергались крупные российские компании, сообщила руководитель направления информбезопасности "Ростелеком" на Урале Ольга Макарова.

"Так, у нас прокатилась волна атак на такси - как только бизнес вышел в онлайн-сферу, они стали осуществлять "разборки" между собой в сфере интернета через онлайн атаки. Для нас сегмент на Урале по атакам перешел в сегмент большего объема в средний и малый бизнес", - отметила О.Макарова на пресс-коференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

В целом специалисты регистрируют рост числа мошенничеств в сфере информационных технологий. По данным заместителя начальника отдела "К" ГУ МВД России по Свердловской области Игоря Зайкова, за последние несколько лет количество преступлений в данном направлении возросло на 200%.

"Это мошеннические действия в сфере компьютерной информации, с использованием платежных карт, хищение имущества граждан.

Существующий механизм позволяет нам активно выявлять эти преступления, и на сегодняшний день эта борьба у нас носит приоритетный характер", - сообщил И.Зайков.

Он отметил, что с начала этого года в сфере информационных технологий выявлено более 200 преступлений, возбуждено около 200 уголовных дел.

Рост информационных атак также отмечается в банковской сфере. По словам директора департамента информационной безопасности "СКБ-банка" Дениса Улейко, сейчас наблюдается рост количества и масштабов, а не каких то новых способов в проведении кибератак.

"Те атаки, которые нашумели в 2017 году, они имели базовые механизмы, они давно известны специалистам службы информационной безопасности и они знают, как с ними бороться. А данный рост закономерен, потому что бизнес уходит в электронную сферу, в электронную экономику, туда же уходит и преступность", - отметил Д.Улейко.

По его словам, банковские структуры подвергаются различным атакам еженедельно. Но все они остаются безуспешными, так как банки в силу своей специфики имеет надежную систему защиты.

Руководитель направления информбезопасности "Ростелекома" также отметила, что большинство представителей крупного бизнеса внедрили системы безопасности, в то же время средний и малый сегмент бизнеса не торопится использовать даже базовые системы защиты.

Частным лицам эксперты рекомендуют не разглашать конфедециальные данные и не совершать онлайн-покупки на подозрительных сайтах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





30.11.17 17:19   Компании среднего и малого бизнеса на Урале начали заказывать онлайн-атаки конкурентов – эксперты






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket