Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
12.10.17 16:17

Ущерб от пожаров в лесах челябинской области предварительно составил 1 млрд рублей


Челябинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Высокий класс пожарной опасности сохраняется в лесах Челябинской области на середину октября, сообщил заместитель руководителя регионального Главного управления лесами Александр Барановский на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в четверг.

Он также уточнил, что если в прошлом году пожароопасный сезон завершился 15 октября, то в этом году он еще продолжается.

"У нас сохраняется в среднем по области III класс пожароопасности, а в некоторых южных территориях он сегодня достигает чрезвычайных значений опасности", - сказал представитель управления.

Вместе с тем, по его сведениям, количество пожаров на территории лесного фонда региона в текущем сезоне существенно меньше, чем в прошлом году, а ущерб оценивается примерно на уровне предыдущих лет - порядка 1 млрд рублей.

"В целом у нас положительная динамика по количеству пожаров - 409 пожаров против 572 в прошлогоднем сезоне. В то же время общая площадь пострадавшей от огня лесной площади примерно на уровне прошлого года - порядка 3 тыс. га", - отметил А.Барановский.

По словам замруководителя ГУ лесами, этому способствовали принятые своевременно меры профилактики.

Так, в наиболее пожароопасный период - с конца апреля по конец мая - на территории области действовал особый противопожарный режим.

Кроме того, в разные периоды вводились ограничения на посещение леса в 22-ух муниципалитетах.

"Для профилактики пожаров мы проводим опашку лесов. Вокруг лесных территорий в этом году создано 6,5 км новых минерализованных полос и восстановлен 21 км. Они предотвращают переход на лес огня с сопредельных территорий", - пояснил А.Барановский.

В свою очередь начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального Госпожнадзора ГУ лесами Алексей Шабунин отметил, что в этом году 67% лесных пожаров начинались на землях иных категорий. Для предотвращения таких случаев проводятся постоянные рейды.

"В ходе рейдов выявлено 463 нарушителя противопожарных правил, на которых в совокупности наложен штраф свыше 2 млн рублей. Из них порядка 600 тыс. рублей узже взыскано", - сказал А.Шабунин.

Кроме того, по его сведениям, возбуждено 21 уголовное дело по фактам неосторожности обращения с огнем, приведшим к лесным пожарам, и 6 уголовных дел в отношении поджигателей леса.

"Сейчас эти дела расследуются, есть конкретные обвиняемые. Причины, которые побудили их идти и поджигать лес, выясняются. В суде им будет предъявлен причиненный ущерб", - пояснил А.Шабунин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




12.10.17 16:17   Ущерб от пожаров в лесах челябинской области предварительно составил 1 млрд рублей







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket