Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
10.10.17 12:14

Количество суицидов в Свердловской области снижается - эксперт


Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики оценивают психическое здоровье жителей Свердловской области как стабильное, сообщил главный психиатр Свердловской области, главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

"В целом можно сказать, что психическое здоровье населения Свердловской области стабильное. <...> Мы продолжаем регистрировать некоторое увеличение заболеваемости среди детей и подростков, что связано с углубленной диспансеризацией", - сказал О.Сердюк.

Он добавил, что в среднем за год к психиатру в Свердловской области обращается до 2,5% взрослого населения и 2,6% детей. Всего же под наблюдением психиатров находится порядка 105-108 тыс. человек.

По словам главного психотерапевта Свердловской области, руководителя Свердловской областной клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцеля, в регионе снижается количество случаев самоубийства.

"Так же, как и во всей России, мы отмечаем, что показатели завершенных суицидов снизились в сравнении с прошлыми годами значительно. Мы зафиксировали в 2016 году 16 суицидов на 100 тыс. населения. Всемирная организация здравоохранения цифру 20 считает критической, поэтому мы ушли в показатели ниже критического. На протяжении этого года мы также не наблюдаем каких-либо тревожных тенденций и наблюдаем продолжение снижения суицидов", - сказал М.Перцель.

Он добавил, что медики также наблюдают уменьшение количества попыток суицидов в Свердловской области.

"Здесь мы тоже наблюдаем некоторое снижение. Мы отмечаем снижение, в том числе и среди несовершеннолетних, что очень важно, поскольку этот показатель, наверное, является самым критичным и значимым", - отметил М.Перцель.

По словам О.Сердюка, за год в регионе происходит 300-350 попыток суицидов среди детей. В каждом случае с ребенком работает психиатрическая служба.

"Система построена так, что по получению информации о попытке суицида, или незавершенном суициде, или завершенном суициде ребенка психиатрическая служба выходила и работала с потребителем наших услуг - семьей, ребенком в каждом муниципальном образовании Свердловской области", - пояснил он.

О.Сердюк добавил, что среди взрослых за год в регионе происходит до 4 тыс. попыток суицидов.

"Сейчас на подписи министра находится приказ, где мы будем также работать и с каждой взрослой попыткой. Наша служба будет работать со взрослым населением в таком же ключе, как и с детским. Тем самым мы рассчитываем предотвратить или снизить возможное количество завершенных суицидов", - отметил он.

Кроме того, по словам О.Сердюка, в регионе растет количество людей, страдающих старческим слабоумием.

"За пять лет в два раза мы отмечаем регистрацию. Это связано в первую очередь с тем, что население стало понимать, благодаря СМИ в том числе, как нужно правильно обращать внимание на своего пожилого родственника", - пояснил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket