Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
21.09.17 16:18

УБРиР прогнозирует снижение ипотечных ставок в течение ближайших двух лет


Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) прогнозирует снижение ипотечных ставок в течение ближайших двух лет, сообщил вице-президент - директор департамента розничных услуг УБРиР Алексей Овчинников на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Так как рынок стал достаточно конкурентоспособен и есть хороший спрос, (. . . ) банки будут снижать ставки. Мы прогнозируем в пределах двух лет ставки по ипотечным кредитам в районе 7-8%", - отметил А.Овчинников.

"По нашим прогнозам, рынок будет двигаться дальше вниз (в плане снижения ставок - ИФ). Сейчас на отдельные проекты мы уже видим ставки ниже 8%, но при этом средняя ставка по ипотечному рынку все еще выше 10%. Она точно будет ниже 10% по следующему году", - добавила руководитель дирекции перспективных проектов УБРиР Анастасия Перегримова.

По словам А.Овчинникова, банк планирует в октябре реализовать несколько проектов с застройщиками по снижению ипотечной ставки.

"Мы фокусируемся на (действующих - ИФ) клиентах банка, так как знаем их лучше. Мы рассматриваем клиентов не только на основе заявки, которую они сформировали, но и их транзакционной активности с банком, а также взаимоотношениям по другим продуктам. Таким клиентам банк может предложить наиболее конкурентные условия по ипотеке", - пояснил А.Овчинников.

Вместе с тем, по прогнозам присутствующих на пресс-конференции экспертов, одновременно со снижением процентных ставок по ипотеке будет увеличиваться стоимость жилья.

Так, президент Российской гильдии риэлторов, гендиректор группы компаний "Центр недвижимости "Северная казна" Татьяна Деменок сообщила, что наиболее вероятен рост цен на первичном рынке жилья. "По нашим прогнозам, рынок полностью стабилизируется к 2020 году", - уточнила она.

По ее словам, во втором квартале 2017 года средний показатель зарегистрированных в Екатеринбурге ипотечных сделок на вторичном рынке вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на первичном - на 27%. Ежемесячно в среднем совершается 3,202 тыс. сделок на рынке жилья, из них ипотечных - 2 тыс.

В частности, в августе число сделок на первичном рынке выросло до 2,1 тыс., на вторичном - до 2,7 тыс. сделок, что на 8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как отметил коммерческий директор группы компаний Premier Олег Кучерук, в настоящее время покупательская способность населения Свердловской области "находится в стагнации или даже немного деградирует". В основном используются два варианта приобретения квартир - trade-in или с помощью ипотеки.

"Рост количества сделок (по покупке жилья - ИФ) повлечет за собой рост стоимости жилья. С другой стороны, мы видим беспрецедентно низкие ставки по ипотеке. Покупательская способность невелика, поэтому люди в массе своей будут привлекать заемные средства в виде ипотеки. Мы оцениваем долю ипотечных сделок на уровне 50% от общего объема сделок. Возможно, она увеличится, так как люди быстро сориентируются", - сказал О.Кучерук.

Как сообщалось, с 1 марта УБРиР вышел на рынок ипотеки. Ипотечные центры были открыты в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Уфе, Перми и Челябинске. С 4 сентября оформить кредит на покупку первичного и вторичного жилья также можно в Новосибирске, Тюмени, Казани и Кирове.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам первого полугодия 2017 года занял 23-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket