Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
20.09.17 14:54

Картины из крупнейших музеев России представят на фестивале-биеннале в Екатеринбурге


Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Две выставки откроются в среду в Свердловском региональном отделении Союза художников России в рамках фестиваля-биеннале "Урал-Графо", который проходит в регионе с августа 2017 по апрель 2018 года, сообщил первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.

"Две выставки, которые сегодня откроются, на наш взгляд, являются знаковыми событиями этого культурного года", - сказал В.Мантуров на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

По словам заслуженного художника РФ, председателя Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергея Айнутдинова, одна из экспозиций будет посвящена дому творчества "Челюскинская, 70", расположенному в Подмосковье.

"Этому дому творчества исполняется 70 лет в этом году. Собрания из этих фондов - это редчайшие работы, которые находятся во многих крупнейших музеях нашей страны: Третьяковка, Музей им Пушкина, Русский музей. Такой редкий случай, когда можно посмотреть, ознакомиться, как это сделано", - сказал С.Айнутдинов.

Как отметила искусствовед, член Союза художников России Галина Шарко, на выставке будет представлено 50 картин.

"Пятьдесят работ, почти пятидесяти авторов самых разных. У каждого свой язык высказывания, но каждая работа - она выстреливает как произведение высокопрофессиональное с точки зрения технической", - пояснила она.

Г.Шарко добавила, что среди картин, будут представлены работы художника Виталия Воловича.

"Это было огромное счастье для художника, потому что художник приезжал из локальной атмосферы, из какого-то определенного города и погружался там в немыслимую атмосферу абсолютно разных людей, разных творческих принципов", - поделился воспоминаниями о своем посещении дома творчества "Челюскинская,70" народный художник РФ, член-корреспондент РАХ В.Волович.

Кроме того, в рамках "Урал-графо" в Екатеринбурге откроется персональная выставка заслуженного художника РФ, лауреата международных конкурсов графики, члена-корреспондента РАХ Валерия Гошко.

"Я привез цикл работ, сделанных не в "Челюскинской", а в другой мастерской. Их немного, всего 24 листа", - добавил В.Гошко.

По его словам, в экспозиции представлены два цикла работ: "Головные уборы" и "Старые дагерротипы".

Г.Шарко добавила, что в рамках "Урал-графо" в регионе пройдет 20 выставок.

"Это выставочный восьмимесячный марафон, длится он будет до апреля 2018 года. Это 20 выставок - 11 групповых и 9 персональных", - сказала она.

Третий всероссийский открытый биеннале-фестиваль графики "Урал-графо" открылся в Екатеринбурге 17 августа. Мероприятие продлится до апреля 2018 года и будет проходить не только в Екатеринбурге, но и на площадках в Новоуральске, Нижнем Тагиле, Первоуральске.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket