Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
07.09.17 11:33

Количество нарушений в медицинской сфере в Свердловской области увеличилось в 1,5 раза


Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число как плановых, так и внеплановых проверок медицинских учреждений органами Росздравнадзора в Свердловской области по итогам первого полугодия 2017 года сократилось, сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по региону Оксана Федосеева.

"К сожалению, при этом количество выявленных нарушений при снижении количества проверок увеличивается практически в 1,5 раза", - сказала О.Федосеева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По ее словам, чаще всего в медицинской сфере встречаются нарушения порядка оказания медпомощи, связанные с недостаточным оснащением медицинским оборудованием. Кроме этого, есть нарушения, связанные с подготовкой медицинских кадров - как врачей, так и медперсонала.

"Недостаточное внимание уделяют руководители организаций, принимая к себе на работу специалистов, имеющих иностранные дипломы", - уточнила О.Федосеева.

По ее словам, сохраняются также проблемы с нарушениями условий хранения лекарственных препаратов, медицинских изделий.

Внеплановые проверки проводятся, если в ходе плановой проверки выявляются нарушения, а также по обращениям граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

"Но внеплановые проверки могут проводиться, если в обращении содержатся факты причинения вреда жизни и здоровью граждан или угрозы причинения или причинения вреда", - подчеркнула О.Федосеева.

Всего внеплановых проверок за первое полугодие этого года было проведено 158, а плановых - 119.

В свою очередь, врио заместителя руководителя - начальник отдела контроля обращения лекарственных средств, медицинских изделий и реализации государственных программ в сфере здравоохранения территориального органа Росздравнадзора по региону Людмила Мокина добавила, что на сегодняшний момент процент барака препаратов, выявляемого Росздравнадзором, составляет около 1%.

"В это понятие входит недоброкачественные лекарственные препараты, фальсифицированные препараты и контрафактные лекарственные препараты", - сказала она.

Л.Мокина отметила, что 62% брака - отечественного производства и 38% - импортного.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket