День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
15.08.17 11:13

Детский омбудсмен отметил снижение преступности в отношении детей в Свердловской области


Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Практически по всем параметрам, которые касаются жизни и здоровья детей в Свердловской области, наблюдается снижение, сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков.

"По преступности в отношении несовершеннолетних тоже серьезное снижение. Но остается достаточно устойчивым процент участия в преступлениях в отношении несовершеннолетних близких людей - родителей, родственников", - сказала она на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По словам И.Морокова, в большинстве инцидентов, которые происходят с детьми, так или иначе виноваты родители.

"Все больше и больше проблемы, связанные с безопасностью детей, уходят в семью. Я не зря вам говорю о том, что порядка 80% - это цифра остается достаточно постоянной, во многих вещах, мы говорили об утоплениях, о выпадениях из окон, пожары, ДТП, виноваты взрослые, в первую очередь, родители", - подчеркнул он.

В свою очередь начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области Оксана Воробей также отметила положительную динамику снижения преступности в отношении несовершеннолетних.

"В целом за семь месяцев мы наблюдаем снижение преступлений в отношении несовершеннолетних на 35%", - сказала она.

Врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Викторов подчеркнул, что в основном происшествия с детьми происходят, когда их оставляют без присмотра.

"У нас семь случаев было, когда дети терялись в лесу. Были организованы поисково-спасательные работы, к счастью, все закончилось благополучно, все дети нашлись", - сказал он.

По его словам, в этом году в области утонули четверо детей, при этом в ряде случаев родители даже не знали, что их дети пошли купаться.

Представитель МЧС также отметил, что 1 сентября во всех образовательных учреждениях пройдут открытые уроки ОБЖ, где детям напомнят о правилах и нормах поведения безопасности.

"В помощь адаптации возвращения к современной жизни с 20 августа по 20 сентября будет проводиться "Месячник безопасности", где наши сотрудники со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами будут проводить различные занятия, напоминать о правилах поведения", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket