Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
03.08.17 13:17

Росреестр обещает снять с учета более 300 тыс. земельных участков без регистрации в Челябинской области


Челябинск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Земельные участки, находящиеся в списке с отсутствием правообладателей, начнут снимать с кадастрового учета с 1 сентября 2017 года, сообщила директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Марина Семенова на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

Согласно новому федеральному закону о государственной недвижимости, который вступил в силу с января 2017 года, утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них.

М.Семенова пояснила, что по норме закона предусмотрено снятие с учета земельных участков, которые были учтены в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, а также если на них не были зарегистрированы права.

"Теперь у нас единый государственный реестр объектов недвижимости, который объединяет учет объектов недвижимости и регистрацию прав на нее. Раньше такой необходимости не было, и земельные участки снимались только в судебном порядке", - сказала она.

Всего в Челябинской области более 300 тыс. участков земли, подпадающих под критерии нового закона. В настоящее время специалисты проверяют наличие документов на них. В течение трех месяцев муниципалитеты должны собрать всю информацию об участках. В случае если правообладатель установлен не будет, то участку присвоят статус "архивный", а затем снимут с кадастрового учета.

В свою очередь, заместитель начальника отдела организации мониторинга и контроля управления Росреестра по Челябинской области Ольга Мосина уточнила, что "архивная" земля и объект, расположенный на нем, перейдут в распоряжение органов муниципальной власти.

"Сами правообладатели должны позаботиться о судьбе своих земельных участков. Работа с садоводческими товариществами также ведется. Мы уведомляли представителей СНТ о том, что они должны установить границы земельных участков, в том числе что им необходимо поставить в известность садоводов", - пояснила она.

Представители Росреестра добавили, что всю необходимую информацию о новом законе можно получить в управлении ведомства и в многофункциональных центрах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





03.08.17 13:17   Росреестр обещает снять с учета более 300 тыс. земельных участков без регистрации в Челябинской области











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket