На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
21.07.17 11:52

Около 50 жителей Свердловской области, получивших средне-профессиональное образования, проходят отбор на службы по контракту


Екатеринбург. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молодые люди, получившие средне-профессиональное образование в Свердловской области, с большим интересом отнеслись к возможности выбрать службу по контракту, сообщил замначальника отдела призыва и подготовки граждан на военную службу военного комиссариата области Евгений Сороковский.

"Несмотря на то, что изменения в закон "О воинской обязанности и воинской службе" были внесены 1 мая, на сегодняшний день уже порядка 50 человек такой категории граждан - это есть молодые люди, получившие средне-профессиональное образование, проходят мероприятия отбора на военную службу по контракту. И уже отправлено около 20 человек. Из них половина из области, половина из города Екатеринбурга", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в пятницу.

По словам Е.Сороковского, выпускники колледжей уже этого года могут выбрать не службу по призыву, а пойти служить по контракту. Такая возможность у выпускников колледжей появилась впервые, потому что до этого данной возможностью пользовались только граждане, имеющие высшее профессиональное образование.

"Здесь молодой человек выбирает себе два года военной службы, получает достойное денежное довольствие, пользуется всеми льготами, гарантиями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и, соответственно, может себе выбрать профессию на всю жизнь", - добавил он.

В свою очередь начальник отдела призыва и подготовки граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов уточнил, что изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены, потому что Минобороны РФ нужны подготовленные специалисты.

"Это сделано с той целью, что Министерство обороны использует новейшие образцы военной техники вооружения, и Министерству обороны нужны подготовленные специалисты", - сказал он.

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту Екатеринбурга Станислав Пивоваров добавил, что в настоящее время востребованы все специалисты.

"Специальности мы определяем для каждого в соответствии с его образованием, должность в армии определяем конкретно каждому человеку, проведя с ним собеседования, проведя определенные мероприятия отбора", - заявил он.

С.Пивоваров подчеркнул, что человек может поехать служить в любую точку Российской Федерации.

"Мы однозначно учитываем пожелания самого гражданина, но, тем не менее, смотрим и на параметры, которые нам выдают наши специалисты", - добавил он.

По его словам, на сегодняшний день популярностью пользуются Свердловская и Челябинская и Псковская области, а также Республика Крым.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket