Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 


Репортажи
17.07.17 11:30

Уральский режиссер планирует выпустить в сентябре фильм "Ложь Матильды" для опровержения мифов о Николае II


Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие снимутся в документальном фильме "Ложь Матильды", создаваемом в ответ на картину Алексея Учителя "Матильда", сообщил кинорежиссер-документалист, уральский меценат Сергей Алиев.

"Решение (о создании фильма "Ложь Матильды" - ИФ) мной было принято под воздействием трейлера, фильма я еще не видел, о святом для православных людей государе - Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор", - сказал С.Алиев на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

Он отметил, что, в частности, планируется "опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым" и слабохарактерным.

"Отчасти я даже благодарен Алексею Учителю, что создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук", - заявил С.Алиев.

Он подчеркнул, что его оскорбляет "хула на царя", которая есть в фильме "Матильда". Режиссер уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака.

"Я посмотрел трейлер, там показаны отношения самки - кобеля, а это ведь святой император", - заявил режиссер.

Бюджет часового фильма составит не более чем несколько миллионов рублей. К съемкам, которые будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, планируется приступить уже на следующей неделе.

Предполагается, что "Ложь Матильды" выйдет в период с 10 по 15 сентября. С.Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до выхода картины А.Учителя.

Как отметил режиссер, он надеется, что фильм покажут по одному из центральных каналов, но, если нет, то он будет распространяться в интернете.

В фильме "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket