Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
05.07.17 11:05

Лодка, перевернувшаяся с людьми на водоеме в Челябинской области, не была подтоплена - МЧС


Челябинск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Моторная лодка, перевернувшаяся 2 июля на водоеме в Челябинской области, после ЧП оставалась на поверхности воды, сообщил заместитель начальника центра ГИМС ГУ МЧС по региону Иван Колков.

"Лодка не была подтоплена, ее прибило к берегу. В настоящее время маломерное судно находится в распоряжении правоохранителей и проходит в качестве вещдока по возбужденному уголовному делу", - сказал И.Колков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в среду.

Лодка представляет собой маломерное судно типа "Прогресс" с подвесным лодочным мотором мощностью 15 лошадиных сил. На момент опрокидывания в лодке находилось девять человек, из них шесть детей. После опрокидывания четыре человека, в том числе двое детей, смогли самостоятельно добраться до берега. Отправившиеся за ними с берега двое мужчин утонули. Всего жертвами ЧП стали семь человек.

Пруд "Максим", где случилась трагедия, представляет собой карьер длиной в 1 тыс. метров и шириной 900 метров. Его максимальная глубина составляет порядка 16 метров. На месте происшествия глубина зафиксирована в 2,5 метра, уточнил замначальника центра ГИМС.

Грузоподъемность лодки составляет 500 кг с пассажировместимостью не более пяти человек. На момент происшествия нормы пассажировместимости были нарушены, подчеркнул И.Колков.

Между тем, как сообщила госинспектор по маломерным судам центра ГИМС ГУ МЧС по региону Олеся Граф, в ходе расследования ЧП выявлено три правонарушения.

"По имеющейся на сегодняшний день информации, речь идет о нарушении по ч.1 ст.11.8 КоАП (управление незарегистрированным маломерным судном), ч.2 ст. 11.8 (управление маломерным судном лицом, не имеющим на это право). Кроме того, нарушена ст.11.10 (необеспечение пассажиров индивидуальными средствами спасения)", - сказала она.

По мнению О.Граф, следует ужесточить наказание именно за нарушение правил пользования маломерными судами, особенно в случаях, когда у водителя есть право на управление лодки, но при себе удостоверение отсутствует.

Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером на озере в Чесменском районе Челябинской области мужчина со своими детьми и детьми родственников (девять человек) выплыл на озеро на алюминиевой лодке, которая перевернулась.

Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули. Смогли спастись четыре человека: двое взрослых 1981 и 1979 годов рождения, а также дети 2001 и 2004 годов рождения.

3 июля спасатели извлекли тела шестерых погибших. На следующий день было обнаружено и извлечено тело седьмого погибшего. Погибли трое мужчин, десятилетняя девочка и мальчики двух, восьми и 15 лет.

По данным пресс-службы ГУ МЧС, погибшие нарушили все возможные правила безопасности на воде: использовали незарегистрированную лодку на водоеме, не оборудованном для купания и использования плавсредств. Кроме того, не надели спасательные жилеты, превысили допустимую вместимость плавсредства.

По информации источника в правоохранительных органах, взрослые были в нетрезвом состоянии, поскольку в этот день они отмечали выпускной дочери одного из погибших.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Власти Челябинской области окажут материальную помощь обеим семьям, чьи родственники погибли в лодке, перевернувшейся на озере.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket