Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
04.07.17 16:41

ПНТЗ инвестировал $30 млн в образование и спустя 6 лет решил кадровую проблему - компания


Екатеринбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ, Свердловская область, входит в группу ЧТПЗ) решило проблему дефицита кадров, создав в 2011 году уникальный для региона образовательный центр, сообщил управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Несколько лет назад мы вложили в модернизацию производства более $2 млрд и столкнулись с проблемой не просто дефицита рабочих кадров, а их полного отсутствия. А у нас на производстве некоторые виды труб стоят дороже, чем современные автомобили", - заявил А.Дронов.

Руководство ПНТЗ, по его словам, приняло решение создать на базе Первоуральского металлургического колледжа собственный образовательный центр, сумма инвестиций составила $30 млн. Для обучения студентов, добавил он, используется дуальная система образования, практикующаяся в Германии, когда 60% учебного времени студент получает практические навыки и 40% - теоретические знания. При этом студенты имеют возможность постоянной практики на специальных обучающих установках и непосредственно на предприятии.

Создав базу для подготовки высококвалифицированных специалистов, предприятие также решило проблему с потерей студентов после службы в вооруженных силах, отметил управляющий директор.

"Мы организовали совместный проект с Минобороны, и теперь наши ребята служат рядом (с городом - ИФ) в воинской части (. . . ) командования ПВО. Там они дополнительно развивают свои профессиональные навыки и возвращаются к нам", - сказал А.Дронов.

В результате такой кооперации, отметил он, более 70% выпускников образовательного центра в дальнейшем идут работать на ПНТЗ.

В целом, отметил на пресс-конференции замначальника отдела профессионального образования и государственного задания министерства общего и профессионального образования региона Михаил Корягин, по итогам 2015 года 57,3% выпускников среднего профессионального звена трудоустроились по полученной специальности.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь"; предприятия по производству магистрального оборудования: ООО "Этерно", ЗАО "Соединительные отводы трубопроводов", MSA a. s. (Чехия); нефтесервисный дивизион представлен компанией "Римера". Все активы ЧТПЗ структурированы на головной компании группы - ПАО "Челябинский трубопрокатный завод".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket