Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
По новой технологии: Росгеология предложила свой проект по ликвидации отходов БЦБК
  
Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 


Репортажи
26.04.17 12:22

Число природных пожаров этой весной в Свердловской области выросло почти в три раза по сравнению с прошлогодней


Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество природных пожаров в Свердловской области с начала пожароопасного сезона возросло в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, предварительный прогноз на лето тоже неблагоприятный, сообщил заместитель главного государственного инспектора по Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов.

"В этом году пожароопасный период наступил с середины апреля, в семи муниципальных образованиях области уже введен особый режим", - отметил М.Пинчугов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

По его словам, на территории Свердловской области с начала сезона произошло 46 природных пожаров на общей площади 466 га, за такой же период 2016 года зафиксировано лишь 17 пожаров. В 90% случаев виноваты люди.

"Из всех пожаров, что произошли, чаще всего виноваты рыбаки, охотники и кедровщики. Те люди, которых лес кормит", - отметил и.о. директора государственного бюджетного учреждения соцобслуживания "Уральская база авиационной охраны лесов" Денис Шуплецов.

М.Пинчугов в свою очередь подчеркнул, что на предстоящее лето делается неблагоприятный прогноз. По предварительным данным синоптиков, которые будут уточнены к концу мая, в регионе ожидается жаркое засушливое лето.

С огнем готовы бороться 4,9 тыс. человек при помощи 13 тыс. единиц техники. Также в регионе ведется космический мониторинг, авиамониторинг и наземный контроль. На вышках сотовой связи установлены 63 камеры видеонаблюдения, охватывающие 20% лесных площадей Свердловской области. Планируется установить еще 15 камер, что еще на 5-7% увеличит площадь контролируемых территорий.

С 1 мая в регионе будет объявлен особый противопожарный режим, он продлится ориентировочно до 20 мая. На этот период вводится запрет на разведение огня на любых территориях и почти в два раза увеличиваются штрафы за подобные нарушения: для физлиц - с 3 до 5 тыс. рублей, для юрлиц - с 200 до 500 тыс.рублей.

Д.Шуплецов напомнил, что в 2016 году в Свердловской области произошло 467 природных пожаров, выгорело примерно 3 тыс. га земель лесного фонда. Такая сложная ситуация сложилась впервые с 2010 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket