Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
17.04.17 13:31

Тюменские ветеринары считают, что вакцинация диких животных против бешенства должна проводиться комплексно по всей стране


Тюмень. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменскую область на протяжении последних лет не поступала вакцина против бешенства для диких плотоядных животных, сообщил замначальника регионального управления ветеринарии Вадим Шульц.

"Заявку на поставку вакцины мы отправляем в департамент ветеринарии Минсельхоза РФ. Но и в этом году Тюменская область, как и другие регионы Уральского федерального округа, эту вакцину не получит", - сказал В.Шульц на пресс-конференции в понедельник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская область.

Между тем, по его словам, работа по вакцинации диких животных против бешенства должна проводиться комплексно по всей стране и на регулярной основе.

"Если мы у себя будем вакцинировать диких животных, а в соседних областях вакцинация проводиться не будет, то такая работа будет малоэффективна и не даст желаемого результата", - подчеркнул В.Шульц.

В свою очередь и.о. начальника отдела финансово-экономической и ревизионной работы регионального управления ветеринарии Роман Зверев отметил, что в минувшем году в Тюменской области был выявлен 51 случай заболевания бешенством среди диких и домашних животных.

"При этом в 70% случаев бешенство было выявлено среди диких животных", - подчеркнул Р.Зверев.

Ранее сообщалось, что в 2016 году из-за бешеных лис и енотовидных собак под карантин в Тюменской области попали около 30 населенных пунктов, в связи с этим в течение всего года проходил отстрел лис и енотовидных собак в лесах Тюменского, Исетского, Казанского и Викуловского районов, а лисиц - в лесах Ялуторовского, Сладковского, Ярковского, Бердюжского, Голышмановского, Упоровского и Юргинского районов

Кроме того, в этом году из-за выявленных случаев бешенства до конца декабря будут отстреливать лис в лесах Ишимского и Голышмановского районов, а в Исетском районе - енотовидных собак.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket