На постоянной основе: новому аэропорту Ростова-на-Дону нашли базового перевозчика
 
Между законом и референдумом: учтут ли позицию населения Петербурга в передаче Исаакия?
  
Необычная лаборатория: томские ученые разработают критерии для оценки счастья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
14.03.17 16:27

Тенденция на снижение уровня безработицы наметилась на рынке труда Свердловской области - власти


*** Число свердловчан с неполной занятостью за 2016г сократилось вдвое

Екатеринбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество предприятий, которые переводят сотрудников в режим неполной занятости, в Свердловской области сокращается, сообщила замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре информагентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

В настоящее время порядка 25 предприятий находятся в режиме неполной занятости.

"Это - не такая большая цифра. Это те предприятия, которые пока не получили оборотные средства, и находятся "в тендерах". В прошлом году в режиме неполной занятости работало 11 тыс. человек, а сейчас ситуация кардинально лучше - 5 тыс. 230 человек", - уточнила Н.Бордюгова.

Таким образом, количество сотрудников, работающих неполный рабочий день, за 2016 год сократилось в 2,1 раза.

По ее словам, в целом на региональном рынке труда наметилась тенденция на снижение уровня безработицы. На сегодняшний день количество официально зарегистрированных безработных в Свердловской области составляет 33 тыс. 121 человек.

"В начале года традиционно наблюдается сезонная безработица. У нас есть основания говорить, что в мае-июне начнется снижение уровня безработицы, безработные начнут уходить на профессиональное обучение и на временные общественные работы. Будет спокойная ситуация, которая не предвещает ничего плохого. В течение года предприятия проводят оптимизационные мероприятия, вследствие чего и происходит движение на рынке труда", - пояснила Н.Бордюгова.

Она также добавила, что в Свердловской области трудоустроено 29 тыс. инвалидов, что составляет 30% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста.

"Эту планку, конечно, нужно повышать. Отмечу, что при этом 11 тыс. 407 человек трудоустроены в счет квоты на крупные предприятия. К сожалению, малые предприятия не квотируются, а ведь это - одна из мер, которая могла бы увеличить возможности трудоустройства инвалидов", - сказала Н.Бордюгова.

Член общественного совета регионального департамента по труду и занятости населения Марат Курбанов, в свою очередь, отметил в ходе пресс-конференции, что в Свердловском филиале Всероссийского общества слепых состоит 7 тыс. инвалидов по зрению, включая пенсионеров. Из них трудоустроены лишь около 1 тыс. человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket