Не выдержав снега: под крышей манежа в Новосибирской области погибли тренер, девушка и лошади
 
Опасный спуск: уже более 70 человек пострадали, катаясь с горки в Серове
  
Наша история: американский бомбардировщик нашли под Сочи
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
11.01.17 13:43

Жители Свердловской области травились лекарствами, спиртом и наркотиками в новогодние праздники


Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики не зафиксировали увеличения количества отравлений в Свердловской области в новогодние каникулы, сообщил главный токсиколог региона, руководитель областного центра острых отравлений Андрей Чекмарев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

"Всплеска в новогодние праздники мы не отмечаем. Ситуация сродни 2016 году, такая же стабильная. В наш центр поступило примерно 35 пациентов. (...) В обычное время, когда нет праздников, за 10 дней поступает такое же количество пациентов", - отметил А.Чекмарев.

По его словам, в большинстве случаев причиной отравления стали лекарственные препараты.

"В большинстве случаев это суицидальные отравления,. Это не связано с качеством препарата. Люди пьют те медикаменты, которые есть под рукой, в домашней аптечке. (...) 5-7% людей пили препараты сверх терапевтической дозы с целью самолечения", - пояснил А.Чекмарев.

Он отметил, что второе и третье место среди причин отравлений занимают этанол и наркотические препараты.

"Данные спиртосодержащие жидкости продаются как косметические средства, они предназначены для наружного применения, их нельзя употреблять. Эти жидкости стоят относительно недорого. С учетом того, что сейчас зимнее время года, люди пьют эти жидкости очень много. У них появляется клиника отравления этиловым спиртом, то есть нарушение сознания, кома. Люди теряют сознание. Если это произошло на улице, они могут получить общее переохлаждение, обморожение, возможен летальный исход", - сказал А.Чекмарев.

Также он добавил, что более 300 пациентов, отравившихся этиловым спиртом, проходят лечение в Свердловском областном центре острых отравлений в год.

"Порядка 300-350 пациентов с отравлением этиловым спиртом проходят лечение в нашему областному центре за год. Это было и в 2015 году и в 2016 году", - сказал А.Чекмарев.

По его словам, треть отравившихся - это подростки, которым не исполнилось 18 лет. Половина пациентов трудоспособного возраста.

"Причина отравления - это не суицид, люди специально употребляют эти жидкости с целью алкоголизации", - добавил А.Чекмарев.

Как отметил главный психотерапевт Свердловской области, руководитель региональной клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель, отравление является одним из основных способов суицида.

"Среди попыток суицида отравления лидируют. Порядка 80% от попыток суицида совершаются с помощью медикаментозных или не медикаментозных средств. Другое дело, что в структуре причин смерти отравления не занимают первое место, поскольку хорошо работает токсикологическая служба", - сказал М.Перцель.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


11.01.17 13:43   Жители Свердловской области травились лекарствами, спиртом и наркотиками в новогодние праздники









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket