Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 17:05 версия для печати  

Башкирское, татарское и казахское подворье построят на Сабантуе в Челябинской области

Челябинск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 50 тыс. гостей ожидают в этом году на региональный Сабантуй, который будет проходить 7 июля в окрестностях Троицка, сообщает пресс-служба Минкульта Челябинской области в среду.

Областной праздник в третий раз станет завершением научно-практической конференции "Расулевские чтения", собирающей ведущих российских ученых-исламоведов.

Площадкой для национально-спортивного праздника станет взлетное поле бывшей вертолетной части. На его территории раскинутся три поселения: башкирское, татарское и казахское.

На башкирском подворье расположится уголок пчеловодства, пройдут мастер-классы по изготовлению национальных мучных изделий, будут работать порядка десяти мастеров. Также планируется выставка-продажа молочной продукции.

На территории татарского подворья можно будет купить книги татарских писателей, попробовать блюда национальной кухни.

На отдельной площадке пройдет детский Сабантуй со своей программой. Юные участники устроят парад в национальных костюмах, а затем проведут фестиваль зонтиков и парад мыльных пузырей, а также поучаствуют в многочисленных мастер-классах.

Как всегда будет действовать "Город мастеров", пройдет смотр народных талантов, конкурс на самую длинную и красивую косу.

Впервые планируются соревнования среди женщин на лучшую пряху, хозяйки будут кормить гостей домашней лапшой, а гости выбирать самое вкусное блюдо.

В большом концерте примут участие южноуральские коллективы, артисты из Башкирии и Татарстана.

На спортивных площадках состоятся состязания по национальной борьбе корэш, гиревом спорте, становой тяге.

Лпв ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.