Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 11:28 версия для печати  

Свыше 1,2 тыс. человек приняли участие в конференции блогеров "НеФорум" в Тюмени

Interfax-Russia.ru - В Тюмени в минувшие выходные состоялась конференция блогеров "НеФорум-2018", сообщает в среду региональный департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

"Более 1200 человек из 54 городов России и зарубежных стран стали участниками "НеФорума", - говорится в сообщении.

В первый день мероприятия работали сразу 11 образовательных площадок, расположившихся в музейном комплексе им. Словцова. Выступления спикеров транслировались онлайн, за сутки их посмотрело более 1 млн человек.

Конференцию открыла панельная дискуссия с участием врио губернатора Тюменской области Александра Моора, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, члена комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина.

"Участники поговорили о развитии Интернет-индустрии, о том, как найти свою аудиторию, создавать интересный контент и зарабатывать на нем. Без внимания не остались и такие актуальные вопросы, как блокчейн в блогосфере, киберблогинг", - подчеркивается в пресс-релизе.

Многие блогеры вели с площадок прямые включения, адресовали выступающим вопросы от своих подписчиков, выкладывали в сеть фото и видео.

В итоге, суммарная аудитория всех участников "НеФорума" превысила 70 млн человек.

Во второй день "НеФорума" гости отправились в блог-туры, на которых смогли познакомиться с работой тюменских предприятий, окунуться в историю города, порисовать нефтью, попробовать традиционные сибирские блюда и даже посмотреть VR-спектакль. Часть гостей поехали на экскурсию в Тобольск.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.