Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 09:24 версия для печати  

Фан-зону вместимостью до 17 тыс. человек презентовали в Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018

Interfax-Russia.ru – Площадку фестиваля болельщиков FIFA презентовали в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Она разместилась на территории центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

"На сегодняшний день фан-зона полностью готова к приему болельщиков", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.

В презентации площадки приняли участие около 400 человек: воспитанники детских домов, школ-интернатов, коррекционных образовательных учреждений, маломобильные граждане.

"Для них были организованы конкурсы и викторины, состоялась демонстрация видеороликов FIFA TV с лучшими моментами чемпионатов мира, работали интерактивные игровые зоны", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что официальное открытие фан-зоны состоится в четверг.

Площадка может единовременно вместить 17 тыс. человек. Ее площадь составляет более двух гектар. На ней расположены сценический комплекс с экраном, зоны питания и торговли.

Также на ее территории оборудована специальная трибуна для маломобильных граждан.

Фан-зона будет работать 25 дней в период проведения чемпионата мира по футболу. Порядка 200 сотрудников правоохранительных органов будут ежедневно патрулировать ее территорию.

ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. В Екатеринбурге первый матч состоится 15 июня между командами Египта и Уругвая. Также в уральской столице сыграют сборные Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.