Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 мая 2018 года в 11:19 версия для печати  

Полицейские вернули утраченный орден сыну ветерана Великой Отечественной войны в Свердловской области

Interfax-Russia.ru – Сотрудники полиции вернули потерянный орден Отечественной войны первой степени сыну ветерана в Свердловской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Военный орден принесли в полицию неравнодушные граждане, чтобы стражи порядка разыскали владельца и вернули ему награду", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что владельцем ордена является ветеран Великой Отечественной войны и участник боевых действий Иван Яковлевич Ворожев 1920 года рождения.

Отмечается, что в августе-сентябре 1943 года его дивизия участвовала в стратегической наступательной операции по освобождению Донбасса. Так, утром 18 августа 1943 года при поддержке танков 62 отдельного гвардейского тяжелого танкового полка дивизия перешла в наступление и к вечеру вышла на рубеж. Во время сражения под деревней Ровеньки командир пулеметного расчета И.Ворожев был тяжело ранен в правое бедро.

Он был награжден орденом Отечественной войны первой степени через 40 с лишним лет.

Самого ветерана уже нет в живых.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.