Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 15:59 версия для печати  

Количество беспилотников для контроля над природными пожарами в Свердловской области увеличат в пять раз

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нарушителей противопожарных правил в Свердловской области будут выявлять с воздуха, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону в понедельник.

"В этом году количество задействованных беспилотных летательных систем будет увеличено в пять раз. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Главного управления МЧС России по области Максима Пинчугова.

Данные о местонахождении нарушителей будут передаваться сотрудникам МЧС, полиции, лесникам, администрации. К месту направят оперативников для разъяснительной работы и принятия административных мер.

Пожароопасный период в Свердловской области начался 15 апреля. На данный момент особый противопожарный режим действует в пяти муниципалитетах области: Каменск-Уральский, Полевской, Чкаловский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, Слободо-Туринское сельское поселение, Туринский городской округ. На этих территориях запрещено разжигать огонь, заходить в лес.

По прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха в апреле будет около нормы, первые очаги природных пожаров ожидаются во второй декаде апреля. Наиболее вероятны природные пожары в южных и восточных районах области.

Для мониторинга лесопожарной обстановки и борьбы с природными пожарами в регионе подготовили 43,5 тыс. человек, 17,5 единиц техники и оборудования, 20 воздушных судов, 39 беспилотных летательных аппаратов.

Мед юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.