Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2018 года в 11:06 версия для печати  

Училище паралимпийского резерва создадут в Свердловской области

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Паралимпийский комитет России (ПКР) поддержал инициативу главы Свердловской области Евгения Куйвашева о создании в регионе училища паралимпийского резерва, сообщает департамент информационной политики губернатора в среду.

"Паралимпийский комитет России направил письмо о поддержке инициативы создания училища на базе Государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивная адаптивная школа" министру спорта Российской Федерации Павлу Колобкову", - приводятся в сообщении слова из письма президента ПКР Владимира Лукина.

Детско-юношеская спортивная адаптивная школа (ДЮСАШ) была создана в 2014 году на базе коррекционной школы в Екатеринбурге. В результате за последние три года количество юных паралимпийцев выросло со 100 до 726 человек.

По данным департамента, в Свердловской области создана собственная система подготовки паралимпийцев: квалифицированные тренеры-преподаватели начинают заниматься с детьми, имеющими нарушения здоровья, с детского сада. После этого юные спортсмены тренируются в ДЮСАШ.

"ДЮСАШ Свердловской области реализует программы спортивной подготовки и общеобразовательные программы по видам спорта глухих, по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями, по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время филиалы ДЮСАШ есть в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Каменском городском округе. Там занимаются спортсмены от 10 до 20 лет.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.